Zebaothling
Sehr aktives Mitglied
Ich denke es gibt auch Restaurants, da kostet die Tasse Kaffee 5 und Das Stück Kuchen 20 ...aber klar sollte jedem eines sein,
wer auf Masse kocht spart und die Qualität leidet, die Versuchung ist zu groß, Fertigprodukte einzusetzen.
Bis ich also en Restaurant finde, wo ich überhaupt bereit bin zu essen, weil die Qualität an das selbst frisch gekochte Essen rankommt, dauert es und dann wird's teuer. Da kann man auch mal 100 Euro oder 200 für eine Person rechnen, soll ja etwas besonderes sein ......besonderes kostet, ist beim Essen nicht anders.
Da ich Pizza aus dem Holzkohleofen liebe, und es nicht mehr viele davon gibt, ist auch eine "Mager"rita , mal was leckeres, es braucht nicht viel, frischen Hefeteig, Tomatensauce, Käse .....ein paar Kräuter...die kostet mich nur 5 Euro bei 28 cm , da würde ich nicht 10 zahlen.
Manche Steaks , obwohl 20 Euro fürs Fleisch ( 300 Gr ) hab ich schon zurückgehen lassen, weil es eine Frechheit ist einen Gast so etwas vorzusetzen.
Die Qualität hat seit Corona sehr gelitten , ganz anders als die Preisexplosion, die Zieht überall Kreise.
Schnell vor dem nächsten Krieg noch mal die Taschen voll machen Mentalität....
Andererseits ist der " Überlebenskampf" für Gastronomen dementsprechend aufreibender geworden
wer auf Masse kocht spart und die Qualität leidet, die Versuchung ist zu groß, Fertigprodukte einzusetzen.
Bis ich also en Restaurant finde, wo ich überhaupt bereit bin zu essen, weil die Qualität an das selbst frisch gekochte Essen rankommt, dauert es und dann wird's teuer. Da kann man auch mal 100 Euro oder 200 für eine Person rechnen, soll ja etwas besonderes sein ......besonderes kostet, ist beim Essen nicht anders.
Da ich Pizza aus dem Holzkohleofen liebe, und es nicht mehr viele davon gibt, ist auch eine "Mager"rita , mal was leckeres, es braucht nicht viel, frischen Hefeteig, Tomatensauce, Käse .....ein paar Kräuter...die kostet mich nur 5 Euro bei 28 cm , da würde ich nicht 10 zahlen.
Manche Steaks , obwohl 20 Euro fürs Fleisch ( 300 Gr ) hab ich schon zurückgehen lassen, weil es eine Frechheit ist einen Gast so etwas vorzusetzen.
Die Qualität hat seit Corona sehr gelitten , ganz anders als die Preisexplosion, die Zieht überall Kreise.
Schnell vor dem nächsten Krieg noch mal die Taschen voll machen Mentalität....
Andererseits ist der " Überlebenskampf" für Gastronomen dementsprechend aufreibender geworden