Ja, heute hab ich mich ausgetobt.
# Spezial Salat aus:
- Möhren mit dem Schäler in kleine Scheibchen geschnitten, etwas Leinöl + Rapsöl darüber gegeben.
- Dann kleine, schmal geschnittene kurz fermentierte Stücke vom Muskatkürbis, - fermentiert wie Oxymel, das schmeckt einfach foodporn! - darüber gegeben, + 1 EL von der Fermentflüssigkeit,
- ein paar kleine, schmale Stücke Aubergine, roh, darüber gegeben,
- Blutampfer vom Balkon, die Blätter mit Stiel klein geschnitten -"-,
- ein paar Blätter Chiccoree in schmalen Streifen -"-,
Und dann das ganze ein wenig durchmischt.
# Die Bakedbeans aus der Dose hab ich verändert...
In der beschichteten Pfanne Möhrenwürfel, 1 geviertelte kleine Zwiebel scharf angebraten, während dessen noch Sellerie gewürfelt, dazu, Knoblauch in ganz kleinen Stücken dazu, auch nochmal scharf mit angebraten, zuletzt noch etwas Tomatenmark kurz mit angebraten, dann mit einem großzügigen Schluck kochendem Wasser abgelöscht, weiter dünst-braten lassen auf hoher Flamme, dass die Flüssigkeit einreduziert,
Auch hier habe ich vom fermentierten, oxymelierten Kürbis dazu gegeben, ebenfalls die Flüssigkeit,
>> die aber auch schon bei starker Hitze, weil Mitesser kein pures Ferment verträgt, also hier nur für das Geschmacksaroma genutzt>>,
eine Scheibe Zitrone mit ausgebraten, irgendwann wieder raus genommen,
bei Bedarf immer nochmal 1 Schluch gekochtes Wasser nach gegossen,
Gewürzt mit
1 großen Schluck Sojasauce (für die gewünschte Geschmacksrichtung), Kreuzkümmel, Koreander, Kardamom, Pfeffer, und mit Rohrohrzucker die Säure ausgeglichen,
>> ebenfalls wegen Allergie hier kein Paprikagewürz verwendet, alternativ verwende ich dann immer Muskat, Koreander, Kardamom, Kreuzkümmel, je nachdem, was davon passt, also auch in unterschiedlicher Kombi, auch mal nur eine Prise, und auch nicht immer alle davon<< heute, hier ging der erzielte Geschmack wohl etwas in die Richtung Worcester... .
Auch hier war das Geschmacksergebnis & -erlebnis: foodporn. 🙂
Dazu gab's noch gekochtes Ei, flüssig, einfach so darüber geben.
# Spezial Salat aus:
- Möhren mit dem Schäler in kleine Scheibchen geschnitten, etwas Leinöl + Rapsöl darüber gegeben.
- Dann kleine, schmal geschnittene kurz fermentierte Stücke vom Muskatkürbis, - fermentiert wie Oxymel, das schmeckt einfach foodporn! - darüber gegeben, + 1 EL von der Fermentflüssigkeit,
- ein paar kleine, schmale Stücke Aubergine, roh, darüber gegeben,
- Blutampfer vom Balkon, die Blätter mit Stiel klein geschnitten -"-,
- ein paar Blätter Chiccoree in schmalen Streifen -"-,
Und dann das ganze ein wenig durchmischt.
# Die Bakedbeans aus der Dose hab ich verändert...
In der beschichteten Pfanne Möhrenwürfel, 1 geviertelte kleine Zwiebel scharf angebraten, während dessen noch Sellerie gewürfelt, dazu, Knoblauch in ganz kleinen Stücken dazu, auch nochmal scharf mit angebraten, zuletzt noch etwas Tomatenmark kurz mit angebraten, dann mit einem großzügigen Schluck kochendem Wasser abgelöscht, weiter dünst-braten lassen auf hoher Flamme, dass die Flüssigkeit einreduziert,
Auch hier habe ich vom fermentierten, oxymelierten Kürbis dazu gegeben, ebenfalls die Flüssigkeit,
>> die aber auch schon bei starker Hitze, weil Mitesser kein pures Ferment verträgt, also hier nur für das Geschmacksaroma genutzt>>,
eine Scheibe Zitrone mit ausgebraten, irgendwann wieder raus genommen,
bei Bedarf immer nochmal 1 Schluch gekochtes Wasser nach gegossen,
Gewürzt mit
1 großen Schluck Sojasauce (für die gewünschte Geschmacksrichtung), Kreuzkümmel, Koreander, Kardamom, Pfeffer, und mit Rohrohrzucker die Säure ausgeglichen,
>> ebenfalls wegen Allergie hier kein Paprikagewürz verwendet, alternativ verwende ich dann immer Muskat, Koreander, Kardamom, Kreuzkümmel, je nachdem, was davon passt, also auch in unterschiedlicher Kombi, auch mal nur eine Prise, und auch nicht immer alle davon<< heute, hier ging der erzielte Geschmack wohl etwas in die Richtung Worcester... .
Auch hier war das Geschmacksergebnis & -erlebnis: foodporn. 🙂
Dazu gab's noch gekochtes Ei, flüssig, einfach so darüber geben.

