dear_reader
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Hallo,
seit ein paar Wochen backe ich vegane Muffins, also ohne Eier und Milch. Am Anfang gingen sie prima auf - benutze Weinstein-Backpulver, aber die letzten beiden Bleche wurden irgendwie nicht so richtig was, also man kann sie essen, aber sie kommen einem irgendwie falsch vor: der Teig ist innendrin irgendwie nicht "richtig" luftig-saftig, sondern eher nass - so dass man davon vielleicht eher Bauchweh bekommen könnte ("roher" Teig??).
Allerdings gehen die Muffins an sich gut auf und sehen von außen auch gut aus, wenn ich sie aber länger als etwa 25 Minuten im Backofen lasse, werden sie von außen nur härter, aber von innen nicht trockener.
Was mache ich falsch??
Ich möchte im Juni für ein veganes Punkmusik-Festival Muffins backen - so wird das nix!!
Ach ja, statt Eier/Milch nehme ich bei 250 g Mehl: 250 ml Soja-Vanilledrink und 75 ml Sonnenblumenöl.
Freue mich über Antworten!
dear_reader
seit ein paar Wochen backe ich vegane Muffins, also ohne Eier und Milch. Am Anfang gingen sie prima auf - benutze Weinstein-Backpulver, aber die letzten beiden Bleche wurden irgendwie nicht so richtig was, also man kann sie essen, aber sie kommen einem irgendwie falsch vor: der Teig ist innendrin irgendwie nicht "richtig" luftig-saftig, sondern eher nass - so dass man davon vielleicht eher Bauchweh bekommen könnte ("roher" Teig??).
Allerdings gehen die Muffins an sich gut auf und sehen von außen auch gut aus, wenn ich sie aber länger als etwa 25 Minuten im Backofen lasse, werden sie von außen nur härter, aber von innen nicht trockener.
Was mache ich falsch??
Ich möchte im Juni für ein veganes Punkmusik-Festival Muffins backen - so wird das nix!!
Ach ja, statt Eier/Milch nehme ich bei 250 g Mehl: 250 ml Soja-Vanilledrink und 75 ml Sonnenblumenöl.
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