L
LSC
Gast
Ich habe dieses Rezept in den letzten Monaten oft gemacht und bin nach wie vor total begeistert davon, weil es so super schnell geht, ich alle Zutaten immer im Haus habe und ich mich selber oder auch kaum sonst etwas dreckig machen muss. Wenn ich frisches Brot möchte, kann ich jederzeit in knapp über einer Stunde welches haben. Es ist von innen sehr weich und lecker
Das Rezept hat meine Mutter aus einer Zeitung, ich habe es ein wenig meiner Vorstellung nach abgewandelt.
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten (mitsamt die 2 Teile spülen)
Zutaten:
450 g Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
70 g Kerne/Samen nach belieben (meistens nehme ich überwiegend Sonnenblumenkerne und etwas Chia- & Leinsamen)
3 flache TL Salz
5 g Natron
8 EL dunklen Balsamico Essig
Die Menge Essig ist für das Natron notwendig und schmeckt hinterher nicht sauer.
Alternativ 1 Würfel Hefe anstatt Natron und dafür nur 2 EL Essig verwenden. Die Hefe im warmen Wasser auflösen.
Der Teig muss in beiden Varianten nicht erst gehen, kann sofort umgefüllt und gebacken werden.
Zubereitung:
Eine Brotbackform mit einem hoch erhitzbaren Öl einfetten.
Die Zutaten der obrigen Reihenfolge nach in eine Schüssel geben (Essig sollte zuletzt, da es sofort mit dem Natron reagiert), mit einem Teigschaber die Zutaten verkneten und in die Brotbackform flutschen lassen bzw. reingeben. In den nicht vorgeheizten Ofen stellen und bei 170°C Umluft für 50 Minuten backen. Danach sofort stürzen und guten Appetit
Wenn man ein wenig wartet bis es abgekühlt ist, lässt es sich natürlich besser schneiden, aber ich liebe frisches warmes Brot und hau sofort immer rein bekomme keine Magenschmerzen, wurde mir als Kind falsch beigebracht, das es Magenschmerzen auslöst.
Ich hoffe dieses Rezept macht noch die eine oder andere Person glücklicher
Das Rezept hat meine Mutter aus einer Zeitung, ich habe es ein wenig meiner Vorstellung nach abgewandelt.
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten (mitsamt die 2 Teile spülen)
Zutaten:
450 g Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
70 g Kerne/Samen nach belieben (meistens nehme ich überwiegend Sonnenblumenkerne und etwas Chia- & Leinsamen)
3 flache TL Salz
5 g Natron
8 EL dunklen Balsamico Essig
Die Menge Essig ist für das Natron notwendig und schmeckt hinterher nicht sauer.
Alternativ 1 Würfel Hefe anstatt Natron und dafür nur 2 EL Essig verwenden. Die Hefe im warmen Wasser auflösen.
Der Teig muss in beiden Varianten nicht erst gehen, kann sofort umgefüllt und gebacken werden.
Zubereitung:
Eine Brotbackform mit einem hoch erhitzbaren Öl einfetten.
Die Zutaten der obrigen Reihenfolge nach in eine Schüssel geben (Essig sollte zuletzt, da es sofort mit dem Natron reagiert), mit einem Teigschaber die Zutaten verkneten und in die Brotbackform flutschen lassen bzw. reingeben. In den nicht vorgeheizten Ofen stellen und bei 170°C Umluft für 50 Minuten backen. Danach sofort stürzen und guten Appetit
Wenn man ein wenig wartet bis es abgekühlt ist, lässt es sich natürlich besser schneiden, aber ich liebe frisches warmes Brot und hau sofort immer rein bekomme keine Magenschmerzen, wurde mir als Kind falsch beigebracht, das es Magenschmerzen auslöst.
Ich hoffe dieses Rezept macht noch die eine oder andere Person glücklicher
Anhänge:
-
63,2 KB Aufrufe: 12
-
61,1 KB Aufrufe: 10
Zuletzt bearbeitet: