weidebirke
Urgestein
Hallo Lena,
ich lege die Gläser immer in ein Becken mit ganz heißem Wasser. Vorm Einfüllen hole ich sie da raus udn sofort gehts los. Das Wasser verursacht keinen Schimmel.
Auf den Kopf drehen auf jeden Fall. Nur nicht randvoll füllen. Das kriegt man meist nicht so sauber hin und dann verklebt das beim Zudrehen, sieht sehr unschön aus und eine Eintrittspforte für Keime hat man auch noch. Also Gläser ziemlich voll füllen, Rand gut säubern (dafür nehme ich einen frischen Lappen, den ich in heißem Wasser ausspüle), dann zudrehen und auf den Kopf stellen.
Gruß
Weidebirke
P.s. Marmelade kochen finde ich persönlich nicht sehr aufwändig. Das ist ja nur, wenn man aus dem Garten sehr viele frische Früchte hat, die ganz schnell weg müssen. Wenn man die Zutaten aber kauft, kann man doch langfristig planen.
ich lege die Gläser immer in ein Becken mit ganz heißem Wasser. Vorm Einfüllen hole ich sie da raus udn sofort gehts los. Das Wasser verursacht keinen Schimmel.
Auf den Kopf drehen auf jeden Fall. Nur nicht randvoll füllen. Das kriegt man meist nicht so sauber hin und dann verklebt das beim Zudrehen, sieht sehr unschön aus und eine Eintrittspforte für Keime hat man auch noch. Also Gläser ziemlich voll füllen, Rand gut säubern (dafür nehme ich einen frischen Lappen, den ich in heißem Wasser ausspüle), dann zudrehen und auf den Kopf stellen.
Gruß
Weidebirke
P.s. Marmelade kochen finde ich persönlich nicht sehr aufwändig. Das ist ja nur, wenn man aus dem Garten sehr viele frische Früchte hat, die ganz schnell weg müssen. Wenn man die Zutaten aber kauft, kann man doch langfristig planen.