Manesse
Aktives Mitglied
Und wieder ist die Zeit gekommen für die Neujahrsbrezeln! 🙂
Sie sind aus dem gleichen Teig wie Stutenkerl und Weckmann und Dambedei und Grittibänz. 🙂
Was Wiki weiß:
Mehr dazu: https://de.wikipedia.org/wiki/Neujahrsgebäck
Sie sind aus dem gleichen Teig wie Stutenkerl und Weckmann und Dambedei und Grittibänz. 🙂
Was Wiki weiß:
Das Neujahrsgebäck, im älteren Sprachgebrauch auch Neujährchen genannt, ist im deutschsprachigen Raum meist ein aus Weizenmehl bestehendes Hefegebäck, welches traditionell zum Jahreswechsel gebacken wird und regional unterschiedliche Ausprägungen hat.
Wegen der verschiedenen Formen gehört das Hefegebäck zu den Gebildbroten. Sie werden als Bäume, Hasen, Hirsche, Schweine, Brezeln oder Zöpfe gebacken.
Mehr dazu: https://de.wikipedia.org/wiki/Neujahrsgebäck