Danke für die wertvollen Tipps 🙂. Werde heute gleich mal in der Stadt Glasreiniger kaufen und diese Gallseife. Bekommt man die in der normalen Drogerie? Oder ist das was spezielles?
Angeblich soll übrigens Salz gegen spritzendes Fett helfen. Es spritzt auch mehr, wenn man direkt noch zum Teil Gefrorenes hineingibt. Oder, wenn das Fett zu heiß ist. Meine Mutter schaltet erst richtig hoch, dann wieder etwas runter, damit das Fett nicht zu aufgeheizt ist und ich habe das so übernommen. Es dauert zwar etwas länger, aber gerade Fleisch wird dadurch schöner gar, wenn es man es langsam im Fett anbrät bei mäßiger Temperatur. Und ja, der Fleischsaft spielt da auch eine Rolle. Der soll erst schön verbrutzeln und austreten, bis man etwas wendet. Bisher spritzt es bei mir immer weniger. Aber ganz vermeiden wird man es wohl nicht. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass es am Öl/Fett liegt. Ich hatte mal Pflanzenöl, das hat mehr gespritzt, als das, was ich vorher hatte.