Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Gesunde Bio Mahlzeiten – Eure Erfahrungen?

ullikunterbunt

Mitglied
Hey ihr lieben,

Wollte fragen, ob ihr mir paar Tipps und Tricks zum Thema gesunde Bio Mahlzeiten geben könnt?

Oft bin ich nach dem Handball-Training total hungrig und möchte nicht stundenlang in der Küche stehen, um etwas Leckeres zu zaubern.

Habt ihr vielleicht konkrete Vorschläge für Mahlzeiten, die sowohl gesund als auch schnell zubereitet sind? Es wäre super, ein paar Inspirationen zu bekommen. So Sachen wie Bowls und bunte Salate sind natürlich top, jedoch braucht man da endviele Zutaten. Mein Problem ist da immer, dass die vergammeln, wenn ich paar Tage nicht daheim bin.

Naja…wär auf jeden Fall super dankbar für Tipps!

Danke euch im Vorhinein..
Ulli
 

Dunkle Prinzessin

Moderator
Teammitglied
Meinst du also Fertigprodukte? Da könnte ich die von Bioland empfehlen, gibt es auch als Mikrowellen-Mahlzeit, aber ob du davon satt wirst, musst du ausprobieren, mir reichen die aber wenn ich richtig Hunger habe, ist es ein bissl wenig. :D
 

Enie

Aktives Mitglied
Pellkartoffeln mit Käse und Salat oder gekochtem Gemüse sind da mein Favorit. Wegen dem Vergammeln: Wurzelgemüse hält sich länger im Kühlschrank, gekocht kannst du es noch zwei, drei Tage halten und aufwärmen.

Spaghetti mit Tomatensauce und Gemüse drin, mit Parmesan bestreut mag ich auch sehr. Die vorgekochte (selbstgemachte) Tomatensauce kannst du gut auch in Portionen einfrieren und bei Bedarf aus dem Gefrierfach nehmen, evtl. schon am Morgen in den Kühlschrank stellen, dass sie langsam auftaut.

Was einfach ist und aber einen Nährstoff-/Vitaminkick gibt, sind Kräuter aller Art, sowie Samen.

Noch was zu "Gemüse und vergammeln" : Tiefkühlgemüse büsst kaum Vitamine und Nährstoffe ein beim Einfrieren und man muss nichts wegwerfen, wenn man immer nur soviel rausnimmt, wie man grad braucht.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gelöscht 120787

Gast
Ich kaufe grundsätzlich im Bioladen und die Sachen halten sich eine Woche im Kühlschrank. Es gibt doch genug Kochbücher. Geh in einen Buchladen und schau dir die Bücher an. Es gibt allerdings viele Bücher, die außerirdische Zutaten haben und die Zutaten muss man erst mal in einem Laden finden. Davon würde ich die Finger lassen. Es gibt keine speziellen Biorezepte, jedenfalls weiß ich nichts davon. Es geht darum die Lebensmittel im Bioladen zu kaufen und man kann alles im Bioladen kaufen.

Zum Beispiel Bücher:
Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger von Christiane Seifert, gibt es nur im Internet. Da muss man sich in die 5-Elemente-Küche einfinden. Das Kochen aus dem Buch dauert eine halbe Stunde und es ist alles genauestens beschrieben.

Das Fünf-Elemente-Kochbuch von Barbara Remelie und Beatrice Trebuth, gibt es auch nur im Internet. Schnelle Rezepte. Hier ist auch alles genauestens beschrieben.

In den Büchern ist die 5-Elemente-Kocherei auch erklärt oder hier reinschauen:

MEZE vegetarisch von Ali Güngörmüs. Vegetarische Rezepte Die meisten Rezepte gehen kurz und knackig, manchmal dauert es mit Schnibbelei auch etwa länger. Ist im Buchhandel zu kaufen.

Bei allen Büchern sind die Zutaten überall zu kaufen und man braucht nicht zu suchen.

Man kann von den Rezpeten so viel zubereiten, das man für 3-4 Tage davon etwas hat. Man braucht es dann nur aufzuwärmen, hält sich im Kühlschrank.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Shorn

Sehr aktives Mitglied
Ich kaufe grundsätzlich im Bioladen und die Sachen halten sich eine Woche im Kühlschrank. Es gibt doch genug Kochbücher. Geh in einen Buchladen und schau dir die Bücher an. Alles was man essen kann, kann man im Bioladen kaufen. Es gibt keine speziellen Biorezepte.

Zum Beispiel:
Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger von Christiane Seifert, gibt es nurim Internet. Da muss man sich in die 5-Elemente-Küche einfinden. Das Kochen aus dem Buch dauert eine halbe Stunde.

Das Fünf-Elemente-Kochbuch von Barbara Remelie und Beatrice Trebuth, gibt es auch nur im Internet. Schnelle Rezepte.

MEZE vegetarisch von Ali Güngörmüs. Vegetarische Rezepte ohnen außerirdische Zutaten, bei denen man eine Rundreise hinlegen muss. Die meisten Rezepte gehen kurz und knackig, manchmal dauert es auch eine Stunde. Ist im Buchhandel zu kaufen.

Ihr wisst aber schon das Bio nicht gleich Bio ist, oder?
 

Enie

Aktives Mitglied
Ist so @Shorn .
Aber dem Bioladen darf man schon vertrauen, oder?

Ich schaue neben Bio noch auf die Herkunft. Kaufe zB keine Erdbeeren aus Spanien und nur zwei Lebensmittel aus Übersee: Bananen und Avocado.
 
G

Gelöscht 120787

Gast
Ihr wisst aber schon das Bio nicht gleich Bio ist, oder?
Ich kann es leider nicht kontrollieren, weil mir für die Rundreise zu den Biobauern weltweit leider das Geld und die Zeit fehlt. Es ist jedem selbst überlassen, wer wem vertraut oder auch nicht. Muss jeder selber wissen. Ich kann dir aber versichern, dass z. B. Kartoffel aus dem Bioladen wesentlich besser schmecken als die aus dem Supermarkt oder vom Discounter, das eklige Zeug habe ich mal entsorgt.

Im übrigen beschäftige ich mich mit Bio-Lebensmittel seit 1986, also erzähl mir nichts.

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben