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Fertiggerichte

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Bei uns war auch mein Freund der Koch, und er hat es auch noch wunderbar arrangiert auf dem Teller, und ich habe abgespült.

Mein Sohn ist auch Hobbykoch und kocht ganz köstlich.


Das war vielleicht in den 50ern mal so, dass Männer nicht gekocht haben. Wollte ich auch nicht, einen Partner, der das so einfach behauptet. Das ist pure Bequemlichkeit.

Es gibt auch von REWE gute Pestos, da muss man nur Nudeln dazu kochen, Parmesan drüber.

Achja zum Thema. Ich dachte immer, Dosen sind eh das Billigste bei Aldi und Co.
 
Bei Netto war letzte Woche so eine Aktion, wo man sparen konnte, wenn man 6 Dosen genommen hat.

Von den Preisen her hat sich noch nichts geändert. 800g für 1,49 Euro, egal, welches Geschäft. Natürlich gibt es auch immer Marken, die mehr kosten, aber die muss man ja nicht unbedingt kaufen. Ich persönlich würde sowas auch nur für den Notfall holen.

Wie schon gesagt wurde, ist selbst kochen immer gesünder. Ausserdem kannst du dann selbst entscheiden, was du drin haben willst. Kochen kann wirklich jeder, wenn man sich nicht dagegen sperrt. Bei vielen Produkten stehen Rezeptideen dabei, die man ganz leicht befolgen kann oder halt auch abwandeln. Gerade in Zeiten des Internets kann man unendlich viele Rezepte finden, auch für Anfänger. Das muss nicht alles immer hochkompliziert werden. Wenns mal nicht optimal wird, was normal ist und jedem hin und wieder passiert, dann merk es dir einfach fürs nächste Mal und mach es dann anders. Auch durch solche "Unfälle" können gute Rezepte entstehen. Mach dich da nicht unnötig verrückt!

Ich bin übrigens immer wieder überrascht, wie viele junge Leute heutzutage kochen, weil man ja oft den Eindruck hat, die interessieren sich für nichts. Aber lies dir mal die Kommentare unter Videos von Influencern durch, wie viele sich da austauschen - und die sind alle recht jung. Da kann man sich auch wunderbar inspirieren lassen. Es gibt ja gewisse Youtuber, die testen wirklich alles, was auch nur ansatzweise mit Essen zu tun hat. Wenn dich das interessiert, schau da einfach mal.

Apropos Videos, es gibt auch viele Anleitungen in Videoform, was evtl. mal hilfreich sein kann, wenn der Text nicht ganz klar ist. Oft werden dort dann auch noch Tipps gegeben.

Wie gesagt, mach dich nicht verrückt und fang klein an. @Drache Grisu hatte ja schon was vorgeschlagen. Danach kannst du immer weiter ausbauen. Was mir da spontan einfällt, wäre, dass du es als Auflauf machst. Ein Lieblingsrezept von mir war früher (hab ich lange nicht gegessen) "Gratinierte Maultaschen". Da nimmst die Maultaschen, kurz im Topf kochen, dann in eine Auflaufform, abwechselnd mit Tomatenscheiben anordnen, Tomatensuppe rein (ja, im Rezept stand Suppe) und obendrauf Mozzarella.

Es gibt auch sehr viele "Gefüllte xy", also z.B. gefüllte Paprika, gefüllte Auberginen, gefüllte Riesenchampignons, gefüllte Tomaten, gefüllten Kohl, usw. Da muss man auch nicht viel bei können. Alles kleinschneiden und reinpacken und ab in den Ofen. Wenn dich das interessiert, findest du da auch genug online. Du könntest aber auch sagen, was du gerne isst und wir schauen dann mal, ob uns einfache Rezepte einfallen. Gut, da könntest auch direkt googlen, aber wir können auch gemeinsam überlegen. Und mich interessieren solche Themen immer sehr 😊
 
Bärt, das geht mir ganz genauso.
Und ich habe mir noch nie mit meinen 4 dutzend Lebensjahren ne Tüte "MaggieFix für Bolonaise" kaufen müssen, oder so nen Scheiß.
Suppengemüse, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark, Senf, Essig, und ne halbe Flasche trocknen Rotwein in den Kochtopf den Rest zum Essen, leicht variiert in der Zusammensetzung eine solide Grundlagen für fast jede/n Eintopf/Sauce, manchmal auch Weiswein, oder ne halbe Bier, dann passt das auch z.B. für ne Kartoffelsuppe.

Und Dosenfutter, nach ner 6 wöchigen Lieferverzögerungen der neuen Einbauküche, fast ausschließlich Erasco, die können das echt, und man schmeckt definitiv den Unterschied zum Jägertopf vom Aldi für 1,29€.

Und wenns der Geldbeutel nicht hergibt, immer selbst kochen, siehe oben, preiswerter gehts fast nicht, und dann einfrieren.
 
Ich verbringe sehr viel Zeit in Italien, aber mir fallen ebenfalls weniger Dosengerichte auf… Die meisten Fertiggerichte, die mir auffallen, halten ein, zwei Monaten. Und da sie grundsätzlich gesünder sind, stört mich das nicht allzu sehr.
 
Apropos Videos, es gibt auch viele Anleitungen in Videoform, was evtl. mal hilfreich sein kann, wenn der Text nicht ganz klar ist. Oft werden dort dann auch noch Tipps gegeben.
Einer der absolut besten, meiner Meinung nach, Kanäle auf youtube zu diesem Thema ist: letitcook - Kochkanal - YouTube
Der Typ ist ausgebildeter Koch, erklärt viel (auch viel Backgroundwissen) und hat so eine ruhige, unaufgeregte Art, etwas zu vermitteln. Der lernt jedem das Kochen...
Und wenns der Geldbeutel nicht hergibt, immer selbst kochen, siehe oben, preiswerter gehts fast nicht, und dann einfrieren.
Einfrieren (gut geeignet für Portionsgr
die Industrie die Preise für das Blech nicht mehr zahlen kann
Ist so und nicht nur.
Die Preise für Industrieglas zogen schon letztes Jahr mächtig an und gehen im Moment scheinbar durch die Decke.
Gerade für Artikel mit überschaubaren Margen heißt es da: entweder Preise erhöhen oder Produktion einstellen.
 

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