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Eiweißbrot

  • Starter*in Starter*in Gelöscht 41245
  • Datum Start Datum Start
G

Gelöscht 41245

Gast
Ich habe gerade beim Aldi entdeckt,dass sie Eiweißbrot haben. Das ist ja ein relativ neues Brot, was weniger Kohlenhydrate und somit,- so dacht ich - weniger Kalorien hat.
Jetzt schaue ich gerade hinten drauf auf die Inhaltsstoffe etc, und sehe, dass es mehr Kalorien hat wie normales Brot.
Hab ich was mit den Augen, das kann doch gar nicht sein.😕
Ich habe das schon mal gegessen, das schmeckt noch nicht mal, und dann hau ich mir noch mehr Kalorien rein, das ärgert mich gerade.

Das Eiweißbrot hat pro 100g 277 kcal
Roggenbrot z.b. hat pro 100g 217 kcal
Graubrot.............. pro 100g 213 kcal




Liebe Grüsse
Lena
 

Hallo Gelöscht 41245,

schau mal hier: Eiweißbrot. Hier findest du vielleicht was du suchst.

und-was muss ich jetzt machen?
also, im ernst, bei uns gibt es in der bäckerei ein sogenanntes
"abend-brot"
es hat weniger kohlehydrate, aber irgendwie empfinde ich das alles eh nur als geldmacherei---
wirst du es mal probieren?
bin gespannt, wie es schmeckt, FALLS es schmecken sollte...
 
Das Brot hat halt rund 25 % Eiweiß, darum gehts wohl.
Und viel Ballaststoffe dazu, wenig KH.
Ich habs mir ein paar mal gekauft (400g-Packungen), jedoch war es mir zu, äh, feucht und kaum hat man es im Mund, isses schon Matsche. Weiß nicht, wie ich es sonst beschreiben soll. Weiß die Marke nicht mehr, habs im Reformhaus gekauft für erst 2,69 - dann 2,99. Habs nur wegen dem Eiweißgehalt gekauft und weil ich es dann geschmacklich sehr lecker fand, aber der Feuchtigkeitsgehalt, der war mir dann echt zu hoch. Eiweiß beziehe ich dann lieber anderweitig.
Aber weil viele sich so ernähren, Eiweiß am Abend, machen sie sich halt Abendessen mit dem Eiweißbrot und nicht mit "normalem" Brot. Aber von dieser Variante, Eiweiß am Abend, bin ich weg, esse was anderes, was auch recht viel Eiweiß hat und gut ist. Und auch nicht jeden Abend. Und wenn ich mal wieder dran denke, ein Eiweißshake, der hat (von dm) auf 300 ml 250 ckal, das kann man in seiner Ernährung über den Tag dann halt berücksichtigen, denn das sind ziemlich viel Kal., aber man soll es ja nicht nach einem kalorienreichen Tag noch zusätzlich nehmen, sondern halt einbinden, dann passt es.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

schon mal probiert, das Eiweißbrot ganz sachte anzutoasten ? Nimmt überschüssige Feuchtigkeit raus und
mach es leicht knusprig, also noch leckerer. Ich hoffe nicht, dass bei dem kurzen Aufenthalt in der Hitze
irgendwelche wichtigen Inhaltsstoffe leiden ... hm, aber dann wären sie ja schon beim Backvorgang flöten
gegangen ?? 😀
 
Ich habe gerade beim Aldi entdeckt,dass sie Eiweißbrot haben. Das ist ja ein relativ neues Brot, was weniger Kohlenhydrate und somit,- so dacht ich - weniger Kalorien hat.
Jetzt schaue ich gerade hinten drauf auf die Inhaltsstoffe etc, und sehe, dass es mehr Kalorien hat wie normales Brot.
Hab ich was mit den Augen, das kann doch gar nicht sein.😕
Ich habe das schon mal gegessen, das schmeckt noch nicht mal, und dann hau ich mir noch mehr Kalorien rein, das ärgert mich gerade.

Das Eiweißbrot hat pro 100g 277 kcal
Roggenbrot z.b. hat pro 100g 217 kcal
Graubrot.............. pro 100g 213 kcal




Liebe Grüsse
Lena

Dieses Brot wird zum Beispiel als "Ersatzbrot" für die Insulin - Trennkost nach Dr. Pape verwendet .... also als "Abendbrot", als Ersatz von normales Brot ...... hat was damit zu tun, wie der Organismus zu welchen Zeiten mit den unterschiedlichen Nahrungsmitteln umgeht ( Fetteinlagerung / Stoffumsatz etc. )
 
Hi,

schon mal probiert, das Eiweißbrot ganz sachte anzutoasten ? Nimmt überschüssige Feuchtigkeit raus und
mach es leicht knusprig, also noch leckerer. Ich hoffe nicht, dass bei dem kurzen Aufenthalt in der Hitze
irgendwelche wichtigen Inhaltsstoffe leiden ... hm, aber dann wären sie ja schon beim Backvorgang flöten
gegangen ?? 😀

Hab ich mal gemacht, ist diverse Monate her und habs vergessen, hast recht. 😉
Dennoch hab ich vom Eiweißbrot Abstand genommen, bei sowas halte ich nie lange durch. 🙄
 
Ich habe es nicht selber probiert, weil ich abends eh kein Brot esse, hab aber auch schon gelesen, dass das Eiweißbrot kalorientechnisch eine Mogelpackung sein soll. Ich glaub, es ist besser, Brot einfach zum Frühstück zu essen - am besten Vollkorn, aber ein "normales" ist auch okay.
 
Ein alter Indianer erzählt seinem Enkel:
"In meiner Brust wohnen zwei Wölfe: Einer ist der Wolf der Dunkelheit, der Angst, des Misstrauens, der Verzweiflung und des Neides. Der andere ist der Wolf des Lichtes, der Liebe und Lebensfreude." Fragt der Enkel: "Und welcher der beiden wird gewinnen?" Der alte Indianer antwortet: "Der, den ich füttere."

Hallo Mizi,

gerade eben erst entdeckt und ... MEGA-freu 🙂. Wäre am liebsten mein Motto hier, aber da es nun schon
vergriffen ist ... 😉
 
Danke für die Aufklärung! Das ist ein ganz schöner Betrug. Die meisten werden es futtern, vielleicht noch ein Scheibchen mehr.... und sich wundern wenn sie noch mehr wiegen nacher😱
Ich habe ehrlich gesagt gedacht, wenig Kohlenhydrate, gleich weniger Kalorien.
Denn Kohlenhydrate haben doch mit am meisten Kalorien. Mich ärgert das gerade richtig, dass ich jetzt dieses "Schrottbrot" essen muß und mir noch nicht mal was gutes tue dabei.
Hätt ich mir lieber selber ein leckeres gebacken.Ich wollte mal ein Roggenbrot ausprobieren mit Magerquark drin.Zu viel kann man sicher nicht rein machen, sonst geht es nicht auf.Aber es wäre bestimmt besser als das🙄


Brot zu verschenken, wer holt es ab😉😀



Liebe Grüsse
Lena
 

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