Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Der große Fußball - EM - Tip

Gratulation an Portugal. Den Baguettefressern haben sie ein ordentliches Ding reingehauen.
 
Das war die Strafe, dass sie uns rausgekickt haben
Der französische Trainer hat nach dem Spiel gegen unsere Mannschaft als einziger einen auf Realitätsverweigerer gemacht und seine eigene Mannschaft als die bessere hingestellt, dabei hat die deutsche Elf das Spiel dominiert und quasi auch selbst versemmelt. Von dem hohen Ross wurde er jetzt runtergeholt und meiner Meinung nach war es an der Zeit das die Portugiesen auch mal was gewinnen.
 
Na ja, große Fußballkunst war es nicht. Die Franzosen haben so gespielt wie die Deutschen. Eben das Tor nicht treffen.
 
Pãezinhos de leite

Milchbrötchen





Zutaten

[TABLE="class: incredients"]
[TR]
[TD="class: amount"] 50 ml [/TD]
[TD] Milch [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 250 g [/TD]
[TD] Mehl, Type 550 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 50 g [/TD]
[TD] Butter [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 60 g [/TD]
[TD] Zucker [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 15 g [/TD]
[TD] Hefe, frische [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 1 Prise👎 [/TD]
[TD] Salz [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 3 [/TD]
[TD] Eigelb, eins davon zum Bestreichen [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] [/TD]
[TD] Wasser, warmes [/TD]
[/TR]
[/TABLE]





Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
2 Häufchen Mehl auf einem Brett vorbereiten, eines sollte ca. 50 g sein, das andere etwas mehr. In das eine kleinere Häufchen eine Mulde in die Mitte machen und die Hefe reinbröckeln, danach ca. 2 EL warmes Wasser dazu und zu einem Vorteig kneten. Danach zu einer Kugel formen und gehen lassen.
Ins größere Häufchen Mehl auch eine Mulde drücken, weiche Butter, 2 Eigelb, Zucker und Salz hinein geben und verkneten. Dann den Hefevorteig dazufügen sowie die Milch und das restliche Mehl gut unterkneten. Weiter kneten, bis der Teig anfängt sich einfacher vom Tisch zu lösen.
Dann kleine Kugeln formen, auf ein Brett mit Mehl legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn die Kugeln doppelt so groß sind, als Brötchen (bzw. Croissant) formen. Dann auf ein mit Butter oder Backpapier ausgestattetes Backblech legen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

Dann Eigelb mit ein wenig Wasser mischen und den Teig damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. backen. (Temperatur: ca. 200-220 Grad)

schönes frühstück, euch allen!!
 
Die nächste Frage die sich stellt, wäre: Wer aus der deutschen Nationalmannschaft nimmt seinen Abschied und bleibt Löw Trainer?
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben