Soul
Sehr aktives Mitglied
Ich bin der absolute Chilli-fan, es kann für mich nicht scharf genug sein.
Wie sieht es bei Euch aus, mögt ihr scharfe Gerichte und welche Chillisorten habt ihr alle schon ausprobiert; ob pur oder als Gewürz ins Essen?
Ich hab mir gerade letzthin eine Habanero gekauft; es wurde mir aber dringend angeraten diese sehr sparsam anzuwenden und beim schneiden unbedingt handschuhe zu tragen. Nun pur würde ich die natürlich nie essen aber in nem Essen kann das ne Herausforderung sein.
Hier ein Beispiel wie man es nicht machen sollte... 😎
YouTube - Dummer Junge isst schärfste Chilli der Welt
Wobei ich denke, dass dies sicher nicht die schärfste war, sonst wäre er nicht mehr gestanden sondern womöglich im Krankenhaus wieder aufgewacht, da dies neben fürchterlichen Schmerzen, wirklich heftige Kreislaufprobleme verursachen kann.
Aber jetzt mal davon abgesehen, ist es schon sehr beeindrucken, wie scharf so eine Chilli sein kann; die schärfste Chilli der Welt soll die Bhut Jolokia sein. Die Bhut Joloika ist so scharf, dass sie es ins Guiness Buch der Rekorde geschafft hat. Man sollte den Staub unter allen Umständen nicht einatmen und Augenschutz tragen beim anschneiden.
Doch es geht noch schärfer, jedoch chemisch Hergestellt. Die sogenannte Blair's 16 Million's Reserve ist so scharf, dass man einen Vertrag unterschreiben muss, damit der Hersteller bei etwaigen Gesundheitsschäden nicht verklagt werden kann. Zum Verzehr ist dies sowieso nicht geeignet, da es praktisch aus purem Caspaicin besteht. Es wurden von diesem Produkt nur gerade 999 Fäschen hergestellt und kostet gut 300 Dollar.
Hier noch ne tolle Seite mit guten Rezepten und Informationen:
Startseite - PEPPERWORLD - Das Schrfste aus der Welt von Chili, Hot Sauce und Co.
Guten Appetit... 😎
Soul...
Wie sieht es bei Euch aus, mögt ihr scharfe Gerichte und welche Chillisorten habt ihr alle schon ausprobiert; ob pur oder als Gewürz ins Essen?
Ich hab mir gerade letzthin eine Habanero gekauft; es wurde mir aber dringend angeraten diese sehr sparsam anzuwenden und beim schneiden unbedingt handschuhe zu tragen. Nun pur würde ich die natürlich nie essen aber in nem Essen kann das ne Herausforderung sein.
Hier ein Beispiel wie man es nicht machen sollte... 😎
YouTube - Dummer Junge isst schärfste Chilli der Welt
Wobei ich denke, dass dies sicher nicht die schärfste war, sonst wäre er nicht mehr gestanden sondern womöglich im Krankenhaus wieder aufgewacht, da dies neben fürchterlichen Schmerzen, wirklich heftige Kreislaufprobleme verursachen kann.
Aber jetzt mal davon abgesehen, ist es schon sehr beeindrucken, wie scharf so eine Chilli sein kann; die schärfste Chilli der Welt soll die Bhut Jolokia sein. Die Bhut Joloika ist so scharf, dass sie es ins Guiness Buch der Rekorde geschafft hat. Man sollte den Staub unter allen Umständen nicht einatmen und Augenschutz tragen beim anschneiden.
Doch es geht noch schärfer, jedoch chemisch Hergestellt. Die sogenannte Blair's 16 Million's Reserve ist so scharf, dass man einen Vertrag unterschreiben muss, damit der Hersteller bei etwaigen Gesundheitsschäden nicht verklagt werden kann. Zum Verzehr ist dies sowieso nicht geeignet, da es praktisch aus purem Caspaicin besteht. Es wurden von diesem Produkt nur gerade 999 Fäschen hergestellt und kostet gut 300 Dollar.
Hier noch ne tolle Seite mit guten Rezepten und Informationen:
Startseite - PEPPERWORLD - Das Schrfste aus der Welt von Chili, Hot Sauce und Co.
Guten Appetit... 😎
Soul...