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Chilli - Scharf, schärfer, am schärfsten...

Soul

Sehr aktives Mitglied
Ich bin der absolute Chilli-fan, es kann für mich nicht scharf genug sein.

Wie sieht es bei Euch aus, mögt ihr scharfe Gerichte und welche Chillisorten habt ihr alle schon ausprobiert; ob pur oder als Gewürz ins Essen?

Ich hab mir gerade letzthin eine Habanero gekauft; es wurde mir aber dringend angeraten diese sehr sparsam anzuwenden und beim schneiden unbedingt handschuhe zu tragen. Nun pur würde ich die natürlich nie essen aber in nem Essen kann das ne Herausforderung sein.

Hier ein Beispiel wie man es nicht machen sollte... 😎

YouTube - Dummer Junge isst schärfste Chilli der Welt

Wobei ich denke, dass dies sicher nicht die schärfste war, sonst wäre er nicht mehr gestanden sondern womöglich im Krankenhaus wieder aufgewacht, da dies neben fürchterlichen Schmerzen, wirklich heftige Kreislaufprobleme verursachen kann.

Aber jetzt mal davon abgesehen, ist es schon sehr beeindrucken, wie scharf so eine Chilli sein kann; die schärfste Chilli der Welt soll die Bhut Jolokia sein. Die Bhut Joloika ist so scharf, dass sie es ins Guiness Buch der Rekorde geschafft hat. Man sollte den Staub unter allen Umständen nicht einatmen und Augenschutz tragen beim anschneiden.

Doch es geht noch schärfer, jedoch chemisch Hergestellt. Die sogenannte Blair's 16 Million's Reserve ist so scharf, dass man einen Vertrag unterschreiben muss, damit der Hersteller bei etwaigen Gesundheitsschäden nicht verklagt werden kann. Zum Verzehr ist dies sowieso nicht geeignet, da es praktisch aus purem Caspaicin besteht. Es wurden von diesem Produkt nur gerade 999 Fäschen hergestellt und kostet gut 300 Dollar.

Hier noch ne tolle Seite mit guten Rezepten und Informationen:

Startseite - PEPPERWORLD - Das Schrfste aus der Welt von Chili, Hot Sauce und Co.

Guten Appetit... 😎

Soul...
 
Mein Essen darf ruhig etwas würziger sein, aber ich kein Fan von purer Vergiftung. Ein gutes Steak z.B, das so scharf gewürzt ist, das der Eigengeschmack flöten geht, wäre eine Verschwendung in meinen Augen. Essen sollte einfach aus mehr als nur einer Nuance bestehen.

Wie gesagt, der nötige Pfiff ist allerdings nie verkehrt.
 
Wie heißt eigentlich diese rote Sauce?
In griechischen und türkischen Restaurant gibt es oft so eine scharfe Sauce. Von der Konsistenz her ist das aber keine Sauce, eher etwas dickflüssig, so eine Art Paste.
 
Ich esse sehr ungern scharf, mag keine Gewürze.

Vor kurzem hatte ich mir so eine Spezial-Nudelmischung gekauft, da war ein Päckchen mit Gewürzen bei. Nichtahnend hab ich das Zeug auf die fertig gekochten Nudeln geschüttet und beim futtern hab ich angefangen...zu tränen....das war so dermaßen scharf, ich weiss gar nicht was in der Mischung drin war weil ich das Zeug sofort in den Müll geworfen habe. 😀

Ich hab einen Liter Milch und eine Pulle Wasser benötigt um das Essen runterzukriegen und anschließened wieder einigermaßen atmen zu können. 😛
 
Milch ist ne gute Idee, da Capsaicin fettlöslich ist. Wobei ich mal den Fehler beging, nach sehr scharfem Essen einen Labello zu benutzen udn damit das Zeug erst Recht rund um meinem Mund verteilte, das war sehr unangenehm.

Und nach dem scharfen Essen Finger weg von Schleimhäuten aller Art 😀

Wasser hilft nicht, manche berichten, dass es mit Brot gut geht.

Ich mag auch scharfes Essen und habe schon eine gewisse Toleranz entwickelt, so dass ich es manchmal beim Würzen nicht merke und meine Kinder protestieren.
 
Richtig, das Wasser half so gut wie gar nicht, ich hatte sogar das Gefühl, es verdampft im Mund....😀😛
 
Ich mag hot 🙂, dafür reduziere ich das Salz.

Wenn es schnell gehen muß benutze ich sehr gerne Harissa. Bei asiatischen Gerichten gerne Sambal olek.
Wenn man gut dosiert und rumprobiert kann man auch seine Wohlfühlschärfe finden.
Ewas schärfer gewürzt regt auch den Stoffwechsel an, unterstützt also die Fettverbrennung.

Bei den Chili-Schoten bin ich mir nie so sicher, Harissa und Sambal olek läßt sich besser dosieren.


Vor kurzem hatte ich mir so eine Spezial-Nudelmischung gekauft, da war ein Päckchen mit Gewürzen bei. Nichtahnend hab ich das Zeug auf die fertig gekochten Nudeln geschüttet und beim futtern hab ich angefangen...zu tränen....das war so dermaßen scharf, ich weiss gar nicht was in der Mischung drin war weil ich das Zeug sofort in den Müll geworfen habe. 😀

die kenne ich auch 😀, ist aber auch mir zu scharf. Das ganz kleine Päckchen mit dem roten Gewürz hättest du weglassen sollen 😉
 

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