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Selbst Eingemachtes hat auch den Vorteil, man weiß, was drin ist.

Habe auch immer noch Hokkaidokürbisse, die mir, richtig gelagert, noch im Januar/Februar schmecken.
Letztes Jahr hatte ich so viele, dass ich auch weiter gegeben habe.
 
Niemand muss hamstern. Was ich beobachtet habe: einige Menschen kaufen total viel billig Knabberzeugs, was von der Sättigung her doch reichlich unklar ist. Aber wenn es halt kein Brot mehr geben sollte, was ja extremst unwahrscheinlich ist, dann muss man halt scheinbar Flips essen...
Naja, wer meint...
 
Niemand muss hamstern. Was ich beobachtet habe: einige Menschen kaufen total viel billig Knabberzeugs, was von der Sättigung her doch reichlich unklar ist. Aber wenn es halt kein Brot mehr geben sollte, was ja extremst unwahrscheinlich ist, dann muss man halt scheinbar Flips essen...
Naja, wer meint...
Einer aus meiner Verwandtschaft arbeitet am Band eines Chipsherstellers. Die müssen noch arbeiten. Da wurden nun die Schichten verlegt. Statt von 14 bis 22 Uhr die Spätschicht, wird nun von 14🤐5 bis 22🤐5 gearbeitet.
Die Frühschicht muss um 6:00 anfangen und geht um 14Uhr. Die Frühschichtler sollen keinen Kontakt mit den Spätschichtlern haben, wenn die Schichten übergeben werden.

Was für ein Blödsinn. Da können sich doch trotzdem die Leute anderswo angesteckt haben. Das ist doch auch nicht zu Ende gedacht.
 
Es macht schon irgendwie Sinn, wenn es sich vermeiden lässt, dass man nicht ständig in Kontakt mit Leuten kommt. Wir haben hier jeder ein eigenes Büro, also keine Großraumbüros. Aber damit irgendwas passiert, muss ja einer angesteckt sein. Wenn alle gesund sind, ist es ja kein Problem. Ich gebe trotzdem den Leuten nicht die Hand und ich wasche meine Hände, wenn ich aus dem Dienstgebäude gehe oder komme usw.

Ein bisschen auf Hygiene achten sollte man. Ich setze mich auch nicht extra im Bus neben jemanden. Und ich halte wenn möglich Abstand.

Aber diese Hysterie, die Welt geht unter, ich bekomme keine Lebensmittel mehr und ich muss mich jetzt bevorraten, falls ich nicht mehr rauskomme, ist absolut übertrieben. In Frankreich ist Augangssperre und die Leute dürfen natürlich trotzdem Lebensmittel einkaufen. Soweit ist es bei uns doch noch lange nicht.
 
Lalelu123: Weil wir hier größtenteils (nicht alle natürlich) immer gleich Panik bekommen, wenn unseriöse Medien etwas veröffentlichen, was gar nicht stimmt und nicht bestätigt wurde. DIe Gerüchteküche brodelt und es bekommen die älteren oft deswegen Angst und rennen los und kaufen alles leer. Nicht überall, aber häufig zuerst in den Discounter. Musst du mal beobachten.
 
Milch mit 3,5% Fettgehalt ist seit Wochen leer/rar, aber die 1,5%ige gibt es in Massen.
Kochbeutelreis = weg, loser Reis = reichlich vorhanden
Nudelsoßen im Glas sind seit Tagen aus, aber im Päckchen ohne Probleme erhältlich.
Mehl Typ 405 wird nicht mehr nachgelegt wie es scheint, Dinkelmehl/Vollkornmehl ist aber noch gut bestückt.
Spaghetti sind ausverkauft, Spiralnudeln und Co liegen aber noch in den Regalen.
Soviel zum Spruch „In der Not frisst der Teufel Fliegen“. 😱

Und ja, bei uns gibt es seit Samstag wieder richtig viel Klopapier im Aldi... dafür waren plötzlich alle Taschentücher weg.

ja das Gefühl habe ich auch: Es geht auch in so Wellen: Zuerst haben alle Dosenfutter gekauft wie die blöden, dann Nudeln, dann Klopapier, jetzt Mehl...mal schauen was als nächstes kommt...
Und ja, mir ist auch aufgefallen, dass die Not offenbar nicht SO groß ist, dass der Teufel fliegen frisst: Vollkornpasta gibt es immernoch😀. Letzte Woche war Reis total ausverkauft, aber nur der in der "Reisabteilung" der in der Asiaabteilung wor noch in Massen vorhanden. Auch Asianudeln gibt es: Entweder sind die Leute in Kaufrausch nicht mehr so in der LAge, Alternativen zu überdenken, oder die Not ist halt doch nicht SOOO groß.😉

Übrigens: Kleiner Tip: geht in Kleine Läden: Reformhäuser, Aisamärkte (vor allem für Reis zu empfehlen), Minimärkte usw: Dort kriegt man das meiste Problemlos: Da gehen die Hamsterkäufer schließlich nicht hin.
 
Lalelu123: Weil wir hier größtenteils (nicht alle natürlich) immer gleich Panik bekommen, wenn unseriöse Medien etwas veröffentlichen, was gar nicht stimmt und nicht bestätigt wurde. DIe Gerüchteküche brodelt und es bekommen die älteren oft deswegen Angst und rennen los und kaufen alles leer. Nicht überall, aber häufig zuerst in den Discounter. Musst du mal beobachten.


Habe ich letztens in der Norma. Als ob die 4 Wochen nicht mehr aus ihrer Wohnung kämen.
 
Denke nicht, daß das Theater so lange dauert, daß man einkochen muß.
Ist aber eine gute Idee und ich liebe Apfelmus.

Sehe ich auch so: Es schadet garnichts, wenn man sich mit solchen Techniken befasst und generell mehr selber macht: Ganz unabhängig von Corona: Es macht Spaß, ist ökologisch sinnvoll und gesund, seine Sachen selbst zu verarbeiten.
Aber ich denke nicht, dass wir sie wirklich brauchen werden.
 
Niemand muss hamstern?

Heute Morgen im Rewe:

Eine Palette Klopapier wird in den Gang gestellt und sogleich eilt eine Angestellte
mit einer Packung zu Kasse. Das blieb natürlich nicht unbemerkt. Ein paar Minuten
später hatte jeder Kunde ein, zwei oder drei Pakete auf's Fließband gelegt und
die Palette war leer.

Ganz Pfiffige haben sich sogar aufgeteilt: 3 Pakete für sie, einen Trenner und noch-
mal 3 Pakete für ihn...
 
Selbst Eingemachtes hat auch den Vorteil, man weiß, was drin ist.

Habe auch immer noch Hokkaidokürbisse, die mir, richtig gelagert, noch im Januar/Februar schmecken.
Letztes Jahr hatte ich so viele, dass ich auch weiter gegeben habe.

Genau: Wer WIRKLICH Pflanzen mit viel Ertrag anbauen will, der sollte Kürbis und Zucchini anbauen. Wir haben jedes Jahr zwei Zucchinipflanzen und können den ganzen Freundeskreis mit versorgen. Teilweise werden die Zucchini 5 Kilo schwer😀 (wenn man sie mal vergisst: Die wachsen ja auch so schnell) aber die schmecken trotzdem noch gut. Dass nur die Kleinen Zucchini schmecken ist ein Vorurteil das nicht für selbstangebaute gilt!
Und Kürbis wächst sowieso wie Unkraut: Bei uns hat sich im Kompostbeet mal aus Versehen eine Kürbispflanze hinverirrt. Wir hatten so viel Kürbis...das wir nicht wussten, wohin damit.
Also selbst wenn man nur einen Handtuchgarten hat: DAS lohnt sich.😀
Und Zucchini und Kürbisse halten sich wochenlang.
 
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