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Fertigsalat im Supermarkt?

Eben wieder beim Wochenendeinkauf gesehen.
Offene Salattheke bei Rewe. Mindestens genauso schlimm wie der eingeschweißte Salat.
Da kann jeder rein husten, niesen oder irgendwas rein tun und man kauft es dann.
Dann doch lieber eingeschweißt.
 
Eben wieder beim Wochenendeinkauf gesehen.
Offene Salattheke bei Rewe. Mindestens genauso schlimm wie der eingeschweißte Salat.
Da kann jeder rein husten, niesen oder irgendwas rein tun und man kauft es dann.
Dann doch lieber eingeschweißt.
Offenes Salatbuffet im Restaurant ist auch nicht anders.

Völlig steril ist nunmal nichts.
 
Hat das irgendwer behauptet?
Hat irgendwer gesagt, dass offene Salatbuffets in Restaurants gut sind? 😉

Im Normalfall gehe ich in Restaurants, in denen mir der Salat an den Platz gebracht wird.
Frisch zubereitet.
 
Hat das irgendwer behauptet?
Hat irgendwer gesagt, dass offene Salatbuffets in Restaurants gut sind? 😉

Im Normalfall gehe ich in Restaurants, in denen mir der Salat an den Platz gebracht wird.
Frisch zubereitet.
Dann hast Du noch nie in einer Küche gearbeitet und gesehen, wie die Teller zum teil gespült werden.

Du siehst nirgends hinter die Kulissen, sondern nur den fertigen Teller oder das fertige Glas.

Insofern dürfte man nirgendwo was zu sich nehmen. Eine Garantie gibt es nirgends.
 
Diese Fertigsalate habe ich auch eine Zeit lang gerne gegessen, vor allem wegen der Dressings, die mir echt gut schmecken. Wegen Keimen würde ich an sich keine Bedenken haben. Keime sind praktisch überall und solange sie nicht überhand nehmen, halten das Körper gut aus. Wären Fertigsalate gesundheitlich bedenklich, dürften sie sicher nicht verkauft werden.

Mir sind die Fertigsalate allerdings auf Dauer zu teuer. Deswegen habe ich eine Zeit lang mit verschiedenen selbstgemachten Dressings experimentiert, bis ich welche gefunden habe, die mir auch richtig gut schmecken. Und einen gemischten Salat kann man sich ja auch selbst machen.
 
Auf dem Wochenmarkt oder im Bioladen bekommst du das ohne. Oder einfach lose kaufen. Auf Eisberg verzichten und nen Kopfsalat nehmen. Seit ich mehr drauf achte was verpackt ist und was nicht. Hab ich einen gelben Sack pro Woche eingespart.

Da geht aber nun mal nicht jeder hin. Edeka / tegut etc führt ebenfalls Bioware.
Solange ich dann auch nicht weniger Müllgebühren zahle , kann ein gelber Sack mehr gerne bleiben.

Die abgepackten Salate schmecken zudem nicht besonders gut. Die Tomaten sind oft schon zu matschig und die Gurkenscheiben trocken. Gerade bei den Discountern. In der Bäckerei gibt es jeden Tag frische Salate, etwas teurer aber gut. Das ist schon ein Unterschied.

Solange man diese Salate nur hin und wieder mal isst, finde ich es ok, aber täglich oder so?? Muss nicht sein..

Maya
 
Hat das irgendwer behauptet?
Hat irgendwer gesagt, dass offene Salatbuffets in Restaurants gut sind? 😉

Im Normalfall gehe ich in Restaurants, in denen mir der Salat an den Platz gebracht wird.
Frisch zubereitet.

Tatsächlich? Und da hat sich der Koch dann einfach nicht die Hände gewaschen? Oder bei der Zubereitung geniest? Oder die Ware war schon abgelaufen? Was bedeutet: Nichts ist wirklich 100%'ig sicher bzw steril.

Im Normalfall gehe ich 2-3x pro Woche essen - in Restaurants mit und ohne Buffet- und noch nie Probleme gehabt. Selbst beim Essen im Dschungel nicht- und da gabs noch nicht mal fliessend Wasser.

Maya
 
In dem Restaurant, in dem ich essen gehe, wäscht sich der Koch zu hundert Prozent die Hände.
Der ist nämlich mein Schwager und hat seine Mannschaft gut im Griff.
Da wird nicht ins Essen geniest oder gehustet. 😉 Sei mal ganz unbesorgt.

Beim Supermarkt wäre ich mir da nicht so sicher.
 
,,


Gerade deswegen, weil in all' möglichen Sachen Zucker drin ist, ist es auch schwieriger, davon loszukommen. Die meisten nehmen doch mehr Zucker zu sich als empfohlen
Wäre nicht überall Zucker drin, würde wahrscheinlich auch der Absatz bspw. von Cola einbrechen, wage ich zu behaupten.



Oki, sollte nicht so sein, ich kannte es auch nicht, bis ich in den Norden kam. Hier werden auch frische Salate in Privathaushalten mit Zucker angemacht - es ist regional einfach verschieden.
 
Was ich mir oft hole, weil mir die Kraft zum Kochen fehlt: Tiko-Gemüse.
Schmeckt gut und ist auch gut. Und genau das werd ich jetzt tun, denn mir fehlt noch ein Mittagessen😉.
 

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