Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Wieviel Euro würdet Ihr max. in einem Restaurant für Essen ausgeben?

Wieviel Euro würdet ihr max. für ein Gericht auswärts ausgeben (ohne Getränke)?

  • 0-5€

    Teilnahmen: 4 5,4%
  • 6-10€

    Teilnahmen: 0 0,0%
  • 11-15€

    Teilnahmen: 5 6,8%
  • 16-20€

    Teilnahmen: 13 17,6%
  • 21-25€

    Teilnahmen: 9 12,2%
  • 26-30€

    Teilnahmen: 16 21,6%
  • 31-35€

    Teilnahmen: 2 2,7%
  • über 36€

    Teilnahmen: 25 33,8%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    74

Mensch1

Aktives Mitglied
Hallo,

ich würde gerne mal wieder in ein bestimmtes Restaurant mit Mittags-Büffet gehen. Heute habe ich mir die aktuellen Preise angesehen und als ich 17,90€ sah (ohne Getränke), dachte ich, ob ich das wirklich noch machen will. 17,90€?
Ich gehe wirklich selten auswärts essen und wenn, dann ohne Fleisch. Ich brauche auch keine Grundsatz-Diskussion, ob die Preise es wert sind, etc. . Leisten kann ich es mir, zumal ich selten auswärts essen gehe. Die Frage ist eher, ob ich das zahlen will.

...und irgendwie kam mir dann der Gedanke, hier eine Umfrage zu eröffnen, mit der Frage, wieviel Euro ihr max. für ein Hauptgericht auswärts bezahlen würdet,...ohne Getränke?

Ich bin mal gespannt, auf das Umfrageergebnis.
 
In der Regel zahle ich zwischen 11-15 Euro, für etwas sehr, sehr besonderes und außergewöhnliches würde ich aber ausnahmsweise auch mal mehr als 20 € ausgeben, aber das wirklich nur in Ausnahmefällen. Ob es dir den Preis für das Essen wert ist, musst du je nach Angebot und Lust darauf entscheiden, fürchte ich. So pauschal ist das schwer zu beantworten, für ein 0815 Essen wäre es viel zu viel, für etwas richtig gutes angemessen.
 
Danke für die erste Meinung. Jetzt dürfte auch die Abstimmung richtig gehen (musste nochmal korrigieren).
In meinem Fall handelt es sich um ein normales chinesisches Restaurant mit Büffet. Da war ich sicher 10 Jahre nicht mehr.
 
Das ist alles zu wenig. Maximal fürs Essen 40€, für den Wein 10€, zusammen dann 50€ inkl. Trinkgeld. Da muss dann aber die Qualität stimmen. Hat man auf Sylt locker erreicht.

Für die Verpflegung an Arbeitstagen zahle ich bei BOK (Koreaner) 11,50€, beim Italiener ab 10,50€ aufwärts für den Mittagstisch. Für Arbeitstagverpflegung will ich nicht mehr als 15€ bezahlen. Richtig teuer ist eigentlich nur das Tässchen Kaffee....

Für ca. 15€ kriege ich beim Italiener ein Mittagsmenü, d.h. Suppe oder Salat, Hauptgericht und Dessert (oft Kuchen). Ist mir viel zu viel.
 
Leisten kann ich es mir
Die Frage ist eher, ob ich das zahlen will.

Bei 17,90 € käme bei mir keinerlei Überlegung auf, dass das zu teuer für ein Buffet sein könnte.

Ich verstehe nicht ganz, welche Rolle es spielt, was andere ausgeben würden.
Wichtig ist, was du dir wert bist.
Wo deine Prioritäten bei einer solchen Entscheidung liegen.

Bei mir wäre das stimmungsabhängig und davon, was das Restaurant mir bietet, wenn ich einen höheren Betrag als den von dir angegebenen ausgeben soll.
Den mir ein Essen in schönem Ambiente wert wäre. Oder vielmehr, wenn ich schon ausgehe, wäre ich es mir wert, mir diese Wohlfühlzeit zu gönnen.

Wenn du es dir leisten kannst, was spricht für dich dagegen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Sicherlich gibt es da regionale Unterschiede, aber bei uns brauchst du unter ~ 22 € nicht einplanen.
Und da hast du dann noch nicht einmal wahnsinnig gutes Essen. Jede Klitsche hier im Umkreis hat ihre Preise massiv angezogen. Die wenigsten sind es tatsächlich wert.

Für mich hat Essen gehen nur noch einen sozialen Faktor.
 
Moin, ein pauschaler Versuch... Für mich ist die Qualität entscheidend.
Für eine TK Schnitzel mit Champi Sauce aus der Tüte und Pommes würde ich bis 12,50€ zahlen.
Für das selbe Gericht aus frischen Zutaten das Doppelte. Entsprechend habe ich für beide Varianten auch eine unterschiedliche Erwartungshaltung.

Mein Highlight in diesem Jahr war eine "echte" Nordsee Scholle mit "echten" Nordseekraben und Beilage für knapp 35,00 €.
 

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
Umbra° Was würdet ihr heute anders machen? Sonstiges 17
B Wie würdet ihr das Verhalten einordnen? Sonstiges 391
B Würdet Ihr noch bei Kaufland kaufen? Sonstiges 95

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben