_vogelfrei
Aktives Mitglied
Guten Morgen,
ich habe gerade etwas im "was esse ich heute" Thread gestöbert, aber das meiste war mit Fleisch. Kann man alles abändern, ich weiß, aber ich bin ein fauler Mensch.
Deswegen würde ich mich freuen, wenn hier eine Sammlung an vegetarischen Rezepten oder Ideen entstehen würde. Wegen mir auch gerne einfache Gerichte, aber aufwändig passt auch.
Meine liebsten (einfachen) Gerichte sind aktuell:
• Ganz einfache Käsespätzle: Spätzle aus der Packung, Reibekäse, Sahne, Zwiebel Am Schluss Schnittlauch drüber & Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing dazu.
• Griechischer Salat: Feta, Tomaten, Paprika, Gurke, dazu entweder ein Zitrone-Petersilien Dressing (frisch gespresste Zitrone) oder so ein ungesundes von Knorr aus der Tüte (am liebsten das mit Paprika-Kräuter).
• Wareniki (die vegetarische Form von Pelmeni, gefüllte Teigtaschen) mit Schmand, Dill und Rohkost (zB Kohlrabi, Tomaten, Paprika, Gurke, Radieschen, Zwiebel)
• Feldsalat mit Tomate, Mais, Feta, Karotten, Nüssen oder Körner, Honig-Senf-Dressing & dann Pellkartoffeln einfach mit reinschneiden
• Linsen Dal, so in der Art: https://www.chefkoch.de/rezepte/2801191432230478/Dal-Rote-Linsen.html Ich schneide meist noch frische Tomaten mit rein
• Zwiebelsuppe & Käse-Lauch-Suppe: https://www.chefkoch.de/rezepte/1807401292413281/Zwiebelsuppe-nach-Art-der-legendaeren-Pariser-Marktfrauen.html / https://www.chefkoch.de/rezepte/2452401386241414/Kaese-Lauch-Suppe-mit-Soja-Hack.html
• Kartoffelecken mit Rosmarin, dazu Salat & Dip
Und jetzt wenn es kälter wird wahrscheinlich wieder öfter Kürbissuppe / Ofengemüse / etc.
ich habe gerade etwas im "was esse ich heute" Thread gestöbert, aber das meiste war mit Fleisch. Kann man alles abändern, ich weiß, aber ich bin ein fauler Mensch.
Deswegen würde ich mich freuen, wenn hier eine Sammlung an vegetarischen Rezepten oder Ideen entstehen würde. Wegen mir auch gerne einfache Gerichte, aber aufwändig passt auch.
Meine liebsten (einfachen) Gerichte sind aktuell:
• Ganz einfache Käsespätzle: Spätzle aus der Packung, Reibekäse, Sahne, Zwiebel Am Schluss Schnittlauch drüber & Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing dazu.
• Griechischer Salat: Feta, Tomaten, Paprika, Gurke, dazu entweder ein Zitrone-Petersilien Dressing (frisch gespresste Zitrone) oder so ein ungesundes von Knorr aus der Tüte (am liebsten das mit Paprika-Kräuter).
• Wareniki (die vegetarische Form von Pelmeni, gefüllte Teigtaschen) mit Schmand, Dill und Rohkost (zB Kohlrabi, Tomaten, Paprika, Gurke, Radieschen, Zwiebel)
• Feldsalat mit Tomate, Mais, Feta, Karotten, Nüssen oder Körner, Honig-Senf-Dressing & dann Pellkartoffeln einfach mit reinschneiden
• Linsen Dal, so in der Art: https://www.chefkoch.de/rezepte/2801191432230478/Dal-Rote-Linsen.html Ich schneide meist noch frische Tomaten mit rein
• Zwiebelsuppe & Käse-Lauch-Suppe: https://www.chefkoch.de/rezepte/1807401292413281/Zwiebelsuppe-nach-Art-der-legendaeren-Pariser-Marktfrauen.html / https://www.chefkoch.de/rezepte/2452401386241414/Kaese-Lauch-Suppe-mit-Soja-Hack.html
• Kartoffelecken mit Rosmarin, dazu Salat & Dip
Und jetzt wenn es kälter wird wahrscheinlich wieder öfter Kürbissuppe / Ofengemüse / etc.