Danke für die guten Ideen Lisako(h)l - mir läuft das Wasser im Mund zusammen bei beiden Varianten.
Was mir aufgefallen ist, jedes Gericht, das pur und "unverfeinert" gemacht wird, das ist meist auch wesentlich weniger Kalorienreich. Verfeinern ist bei mir automatisch, etwas Butter, etwas Sahne, etwas zum tipen, etwas zum Drüberstreuen, etwas, das überbacken wird, oder eingehüllt, aufgefettet, also Extra"wärme"kalorien, ggg... habt ihr das auch schon gemerkt?
Bei mir gabs heute Kafiol verpackt in einer Rahmsuppe und abgerundet mit etwas Butter...
Meine Rezepte ergeben sich aus dem Bestand, der da ist. Oft ergeben sich die Menüs beim Sichten des Kühlschranks automatisch. Also gibts oft "Rumkugeln", alles, was rumkugelt und weg muss wird verkocht, bevor es verdirbt und meist habe ich während des Kochens schon für Vorräte gesorgt, zb mehrere Kartoffel und am nächsten Tag Schupfnudel. Darum ist dein Rezept jetzt echt ein Hit, denn das koch ich morgen nach.