Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Yoghurt selber herstellen

unschubladisierbar

Sehr aktives Mitglied
Also ich vergesse manchmal die Milch im Kühlschrank. Wenn ich sie rausnehme und wegschütten will habe ich auch so was ähnliches wie sehr übel schmeckenden Joghurt....oder Quark.....und die Verdauung förderts bestimmt auch. (Kleiner Scherz am Rande)
 

bocksrogger

Aktives Mitglied
Mir schmeckt der selbstgemachte Joghurt jedenfalls zehnmal besser als der gekaufte Joghurt. Zumal ich auch genau weiss, was da drin ist.
In Versuchen hat sich gezeigt das man bei Blindverkostungen keinen Unterschied merkt.

Und im normalen Jogurt weiß man auch was drin ist, weil da alles angegeben werden und deklariert werden muss. Milchprodukte sind strenger kontrolliert wie fleisch. Aber rede dir das ruhig ein mit deinem Joghurtmacher. Viel Spaß mit Sporren und Colis.
 
G

Gelöscht 117641

Gast
Oh ja, die bösen Keime. Wir sind auch jedes mal nachdem wir Joghurt gegessen haben krank, weil wir natürlich nicht drauf achten, sauber zu arbeiten. :rolleyes:

Übrigens hat unseren Joghurt noch niemand blindverkostet, also kann auch niemand behaupten, er würde nicht besser als gekaufter Joghurt schmecken. Und besser schmeckt unser selbstgemachter Joghurt allein schon deswegen, weil der nicht so übersüsst wie gekaufter Joghurt ist und da auch viel mehr Frucht drin ist. :p
 

Rose

Urgestein
Hallo,
mich hat es vorhin ja fast erschlagen... Für einen 250ml. Becher Fruchtjoghurt ( Ehrmann oder Bauer ???) ruft mein Discounter seit heute 79 Cent auf. Bisher bekam ich den Becher für max. 65.- Cent, was ich schon als ziemlich preisintensiv empfand.
Auch "der Mark Brandenburger" ist im Preis von 0.39 Eur. auf 0,45 Euro gestiegen. Lediglich " Gutes Land" mit seinen 200gr. Bechern liegt bisher bei 39 Cent. Vor kaum einem halben Jahr kostete der bei uns noch 29 Cent.
Nun sollte ich dazu sagen, dass ich Joghurt- Großverbraucher bin. Das ist für mich ein Snack zwischendurch, auch um mich zu belohnen. Ich belohne mich sehr oft am Tag!😊
Jedenfalls habe ich ein wenig über Joghurt und seine Herstellung gelesen und mir dann kurzerhand den Joghurt- Maker von Rosenstein & Söhne gekauft. Mit max. 1,5 Liter Fassungsvermögen sollte ich durch den Tag kommen. Morgen wird das Gerät geliefert.
Macht jemand von Euch den Yoghurt selber? Schmeckt der annähernd, wie der aus dem Supermarkt?
Dass ich da noch Fruchtmischung hinzu geben muss, ist mir natürlich klar!
Gruß Odysseus
Die Marken Joghurt sind doch ständig im Angebot für 29 oder 35 Cent?
 
G

Gelöscht 120235

Gast
Die Marken Joghurt sind doch ständig im Angebot für 29 oder 35 Cent?
Also bei uns nicht: Bauer und Ehrmann ganz selten und dann bisher immer 39 Cent, aber immer nur 2-3 Fruchtsorten. Bergader? und Landliebe habe ich noch nie im Angebot gesehen. Ok, ich schaue mir nur wöchentlich die Werbung an, ob es da was gibt, was ich benötigen kann und da ich eher auf handwerklich- praktische Dinge achte, kann mir schon mal der Joghurt entgehen. Einkaufen geht meist meine Frau und ich nur unter Zwang, Androhung von Strafe o. roher Gewalt!
Gruß Odysseus
 

Rose

Urgestein
Also bei uns nicht: Bauer und Ehrmann ganz selten und dann bisher immer 39 Cent, aber immer nur 2-3 Fruchtsorten. Bergader? und Landliebe habe ich noch nie im Angebot gesehen. Ok, ich schaue mir nur wöchentlich die Werbung an, ob es da was gibt, was ich benötigen kann und da ich eher auf handwerklich- praktische Dinge achte, kann mir schon mal der Joghurt entgehen. Einkaufen geht meist meine Frau und ich nur unter Zwang, Androhung von Strafe o. roher Gewalt!
Gruß Odysseus
Die Supermärkte wechseln sich da ab. Kaufland, Rewe, Edeka, Lidl, Marktkauf, Penny, Globus usw...
 
G

Gelöscht 120235

Gast
Oh ja, die bösen Keime. Wir sind auch jedes mal nachdem wir Joghurt gegessen haben krank, weil wir natürlich nicht drauf achten, sauber zu arbeiten. :rolleyes:
Jetzt weiß ich, warum mein Freund von den Pilzen so krank geworden ist. Die Pilze hat er nicht sauber verarbeitet- Mist! Das nächste mal putzt er die Fliegenpilze bestimmt besser- versprochen!:devilish:

Makaber... !

Jedenfalls ist heute der Fermentert gekommen. " Made in Germany von Rosenheim und Söhne" stand auf dem Karton und darunter ganz klein: " Made in China" --> super! Die Gebrauchsanleitung war aber durchweg brauchbar und gut lesbar!
Vor gut einer Stunde habe ich nun die Masse angesetzt. Mal sehen, was das wird.
Schaun wir mal... Ich berichte... wenn das Ding heute nacht nicht das haus abfackelt!
 

Anhänge:

G

Gelöscht 120235

Gast
Hallo,
ganz kurze Rückmeldung:
@Tytos Lunare
@ bocksrogger


Vielen lieben Dank für Euren Rat und ja! Ihr habt Recht!!! Vorgestern ersten Joghurt angesetzt- über Nacht- 8 Stunden bei 40 Grad. Gestern früh war der natürlich fertig, aber doch recht flüssig ( wie Trinkjoghurt). Gescheckt hat der aber dennoch grandios!
Am Abend dann neuer Ansatz mit H- Milch auf 42 Grd. Cels. erwärmt, etwas Sußstoff und 3 Löffel " Gutes Land- Naturjoghurt" dazu. Diesmal 45 Grad bei 10 Stunden.
Heute früh hatte ich ziemlich festen Joghurt mit einer angenehmen Süße und Säure Balance.
Leider bekam ich nicht all zu viel davon ab, weil meine Mitarbeiterinnen -" nur mal einen kleinen Löffel voll" abhaben wollten. Dann wurden Schälchen gefüllt- und ein Liter, abzügl. der Molke, ist ja auch keine Riesenmenge. Jetzt wollen sich die Damen auch solch Gerät kaufen. Gut für die Hersteller und für mich!

Wegen der Keime: Heute früh sah ich eine Mutter die das trockene Brötchen ihres Kindes einfach auf unseren Tresen legte. Genau dahin, wo fast alle hinfassen. OK, die Beulenpest kommt da evtl. nicht unbedingt rüber, aber etwas auf Sauberkeit und Hygiene achten, das kann ja auch bei der Zubereitung von Joghurt nicht schaden. Normale Hygiene eben.

Dank und Gruß Odysseus
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben