Hallo,
ganz kurze Rückmeldung:
@
Tytos Lunare
@ bocksrogger
Vielen lieben Dank für Euren Rat und ja! Ihr habt Recht!!! Vorgestern ersten Joghurt angesetzt- über Nacht- 8 Stunden bei 40 Grad. Gestern früh war der natürlich fertig, aber doch recht flüssig ( wie Trinkjoghurt). Gescheckt hat der aber dennoch grandios!
Am Abend dann neuer Ansatz mit H- Milch auf 42 Grd. Cels. erwärmt, etwas Sußstoff und 3 Löffel " Gutes Land- Naturjoghurt" dazu. Diesmal 45 Grad bei 10 Stunden.
Heute früh hatte ich ziemlich festen Joghurt mit einer angenehmen Süße und Säure Balance.
Leider bekam ich nicht all zu viel davon ab, weil meine Mitarbeiterinnen -" nur mal einen kleinen Löffel voll" abhaben wollten. Dann wurden Schälchen gefüllt- und ein Liter, abzügl. der Molke, ist ja auch keine Riesenmenge. Jetzt wollen sich die Damen auch solch Gerät kaufen. Gut für die Hersteller und für mich!
Wegen der Keime: Heute früh sah ich eine Mutter die das trockene Brötchen ihres Kindes einfach auf unseren Tresen legte. Genau dahin, wo fast alle hinfassen. OK, die Beulenpest kommt da evtl. nicht unbedingt rüber, aber etwas auf Sauberkeit und Hygiene achten, das kann ja auch bei der Zubereitung von Joghurt nicht schaden. Normale Hygiene eben.
Dank und Gruß Odysseus