Ich esse meist in der Mensa- unter der Woche und koche am Wochenende.
Meistens versuche ich frisch zu kochen...
Du isst einfach kaum was und wenn dann nur so billig-Zeug
Trotzdem komme ich mit 40 € niemals hin...
60-80 € sind da eher realistisch
1kg Brot kostet 1,99€
da ist deine Ersparnis mit dem Brotbacken nicht ganz so doll -.-
Obst relativ billig? Dass ich nicht lache
Kiwi Gold 70 Cent das Stück
Trauben 2,99 €/500g
4 Äpfel 2,40 €
Dein Trick ist dass du einfach fast nichts isst-..
Danke dass du dir um mich Sorgen machst, aber ich wiege seit Jahren über 90kg...und die kommen nicht nur von Luft und Liebe ;-)
Ich war heute früh beim Tengelmann: 4 Äpfel haben mich 2,00 gekostet...wenn ich an dieser Stelle sparen will, dann gehe ich zum Netto bei uns um die Ecke und kaufe mir nen Sack Äpfel (2kg) für 1,99 - 2,49 (Je nach Saison).
Das abgepackte Brot beim Tengelmann kostet das Kilo immer über 2,00 Euro...und das Brot wird aus billigem Weizenmehl Typ 405 gebacken (Kaum Nährstoffe, Ballaststoffe etc...).
Ich backe mein Brot aus Vollkornmehl, sogar BIO Qualität. Würde ich das billige 405er Weizenmehl verwenden (45 Cent pro kg), würden mich
1kg Brot 50 Cent kosten.
Ja, Trauben sind teuer...aber 500g Trauben halten ja auch eine Weile, oder isst du die an einem Tag? Du kannst aber auch Obst der Saison kaufen. Jetzt gibt es gerade Aprikosen billig. Oder Bananen, da kostet das Kilo beim Netto keine 2 Euro, und satt wird man von Bananen.
Was verstehst du denn bitte unter "Billig-Zeug"? Fertiggerichte? Die gibts bei uns zu 99% nicht...die sind aber auch nicht billig, soviel kann ich dir sagen.
Ja, wir kaufen kein BIO-Gemüse...davon halte ich in den meisten Fällen nix. So kommt z.B. der BIO-Ingwer aus Peru. Ich glaube nicht, dass ein Peruanischer Bauer sich um die Deutschen Gesetze zum Anbau von BIO-Lebensmittel schert.
Wenn du als "Billig-Zeug" alle Lebensmittel außerhalb vom Basic-Supermarkt meinst, dann wundert es mich nicht dass du mit 40 Euro pro Woche nicht hinkommst.