Mandrayke
Aktives Mitglied
Ist vielleicht ein etwas ungewöhnliches Thema, aber hey, Gesundheit lässt sich ja vielfältig diskutieren.
Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal pures kristallines Monosodiumglutamat von Ajinomoto im Laden gekauft. Eine große Packung ist das und das Zeug rieselt wie Zucker, die Kristalle sind aber länglich.
Gerade hier in Deutschland blöken ja viele Leute dem Chor nach, dass MSG als Geschmacksverstärker dem Körper schadet, Kopfschmerzen und Schwindel verursachen kann, Verstopfung, geistige Behinderung bei Ungeborenen... bevor sie dann eine Maggi-Tüte aufmachen, wo das gleiche drin ist, nur aus Hefe.
Obwohl es keinerlei Beweise für diese Schäden gibt, und MSG als Pulver bei uns fast eh nicht im Handel zu finden ist (Außer im guten Asialaden), halten sich diese üblen Gerüchte bei uns hartnäckig. In Asien hingegen ist MSG eine Instanz und kommt in fast jedes Gericht um den Geschmack zu intensivieren, viel besser als Salz es jemals könnte!
Ich muss sagen, ich bin begeistert von dem Zeug. Der Kauf war ganz spontan und ich mache es mittlerweile eigentlich in jedes selbstgekochte Essen, das nicht süß ist. Nebenwirkungen habe ich keine.
Wie steht ihr dazu? 😊
Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal pures kristallines Monosodiumglutamat von Ajinomoto im Laden gekauft. Eine große Packung ist das und das Zeug rieselt wie Zucker, die Kristalle sind aber länglich.
Gerade hier in Deutschland blöken ja viele Leute dem Chor nach, dass MSG als Geschmacksverstärker dem Körper schadet, Kopfschmerzen und Schwindel verursachen kann, Verstopfung, geistige Behinderung bei Ungeborenen... bevor sie dann eine Maggi-Tüte aufmachen, wo das gleiche drin ist, nur aus Hefe.
Obwohl es keinerlei Beweise für diese Schäden gibt, und MSG als Pulver bei uns fast eh nicht im Handel zu finden ist (Außer im guten Asialaden), halten sich diese üblen Gerüchte bei uns hartnäckig. In Asien hingegen ist MSG eine Instanz und kommt in fast jedes Gericht um den Geschmack zu intensivieren, viel besser als Salz es jemals könnte!
Ich muss sagen, ich bin begeistert von dem Zeug. Der Kauf war ganz spontan und ich mache es mittlerweile eigentlich in jedes selbstgekochte Essen, das nicht süß ist. Nebenwirkungen habe ich keine.
Wie steht ihr dazu? 😊