Off-Topic:
Nope. Milch sollte man bei Entzündungen und Wunden nicht einnehmen, wenn man über das Säuglingsalter hinaus ist. Milch ist im kommerziellen Gebrauch voller Hormone und Antibiotika. Zum einen docken sich diese Hormone an unsere Rezeptoren an. Unsere körpereigenen Hormone müssen sozusagen in der "Warteschleife" festhängen, dennoch brauchen wir unsere körpereigenen Botenstoffe um Wunden zu heilen und Viren zu bekämpfen. Das Antibiotika das wir durch Milch einnehmen macht uns aber auch resistent gegen andere Antibiotika. Das heißt wir werden auch resistenter für die eigene Produktion der Virenbekämpfung. Wir müssen mehr produzieren. Das führt zu einer höheren Anzahl von weißen Blutkörperchen, was wiederum zu Eisenmangel führt. ABER Kalzium ist das schlimmste. Kalzium nehmen wir durch Muttermilch auf, für den Knochenaufbau, für unsere eigene Kalziumproduktion etc. Nun, der Mensch ist das EINZIGE Lebewesen, das auch über das Säuglingsalter hinaus Milch trinkt.
In Kalzium ist Milch für ein BABY. Für ein kleines Kind, weil es das braucht. Erwachsene und Kinder, über dem Säuglingsalter brauchen es NICHT.
Und das ist halt ziemlich dämlich. Denn das Gegenteil ist der Fall, von dem was durch Werbung versprochen wird. Wenn wir weiterhin Kalzium einnehmen durch Muttermilch (die Kuh hat ein Kind geboren, was wir trinken ist Milch aus der Brust einer Mutter. Frag mal einen Landwirt in der Viehzucht was er dazu sagt. Das Kind wird der Mutter entrissen, und darf schon von Anfang an keine Muttermilch von der Brust trinken, weil sie sonst eine zu tiefe Bindung eingehen, und das Geschrei dann noch größer wäre. Ist ja verständlich. Das eigene Kind verhält sich ja genauso. Ganz schön ekelerregendes Verhalten oder?) dann kann unser Körper das nicht richtig verwerten, also müssen Stoffe genutzt werden die wir schon haben, zur Spaltung des Kalziums. Es stimmt also, das Kalzium im Blut steigt. Aber woher kommt es? Nun es kommt nicht gänzlich durch die Milch, sondern aus unseren Knochen. Osteoporose, Knochenschwund, schlechte Zähne, etc. All das, weil der Körper das Kalzium aus unseren Knochen und Zähnen ziehen muss, um das Kalzium der Milch aufzuspalten. Wir werden immunschwächer, die Wundheilung wird schlechter, etc. und dann werden wir auch noch antibiotikaresistent.
Auch wenn es besser wäre überhaupt keine Milch zu trinken, sollte man bei Krankheit oder Wunden keine Milchprodukte einnehmen und sie auch weiterhin auf ein absolutes Minimum reduzieren.
Edit: Ich vergaß. Wir produzieren selber Kalzium durch Vitamin D. Vitamin D ist ein Hormon das wir auf der Haut bilden und dort absorbiert wird und in unseren Blutkreislauf gelangt. Durch Sonne. Also, bei Krankheit, Wunden und Verletzungen viel Sonne tanken. Das geht auch im Winter. Einfach für ein paar Minuten, wenn die Sonne scheint kurz die Jacke ausziehen und die Sonne auf die Arme scheinen lassen. Danach nicht duschen gehen, weil der Prozess sonst nicht stattfindet und das Hormon abgewaschen wird. Das kann bis zu 24 Stunden dauern, je nach Aufnahme. Wenn wir dieses Kalzium aber nicht zur Wundheilung, sondern zur Spaltung nutzen, dann ist es halt einfach ... ganz schön doof.
Also, viel Obst. Viel Gemüse. Da ist alles im superguten Verhältnis. Unterstützt die Wundheilung, ist super für Magen, Darm und Hirn. Ist schnell im Blut, gibt viel Energie. Yeah!