Huhu, ich schreibe mal hier, weil ich es schon mal thematisiert hatte:
Vor einigen Monaten wurde festgestellt, dass meine Cholesterin-Werte viel zu hoch sind, einige Monate später war ich zur Nachkotrolle, heute habe ich die Werte bekommen. Insgesamt ist es deutlich besser geworden, immer noch leicht erhöhte Werte, aber bei weitem nicht mehr so akut.
Was mich wurmt ist, dass das HDL Cholesterin (das "gute" Cholesterin) sich nicht verbessert hat, dabei habe ich mir sehr viel Mühe gegeben, viele gesunde Fette (Walnuss, Avocado, Olivenöl, Rapsöl, Hummus mit Sesamöl, etc.) zu essen. Der Wert ist aber sogar etwas niedriger als beim letzten Mal(dieses Mal 49 mg/dl, beim letzten Mal 51 mg/dl). Weiß jemand, woran das liegen kann? (bevor mir das Problem mit den Cholesterinwerten bewusst war, hatte ich nicht explizit auf gesunde Fette geachtet, also deutlich weniger gegessen).
Ich bin mir nicht mehr sicher, weil es schon wieder einen Monat her ist, evtl habe ich am Wochenende vor der aktuellen Blutabnahme generell wenig Fett gegessen (auch kein gesundes), bilden die Werte so ein kurzfristiges Bild ab?
Oder deutetet das auf eine Aufnahmestörung hin? Das würde evtl. auch generell die sehr hohen Werte erklären, soweit ich das verstehe, gleicht das HDL Cholesterin ja das LDL Cholesterin etwas aus.