Dass Du 7000 kcal einsparen/ zusätzlich verbrennen musst, um 1 kg Körperfett abzunehmen, wurde ja schon gesagt. Wenn Du (am Anfang) mehr abnimmst, handelt es sich nur um Wasser.
Du musst mindestens Deinen Grundumsatz essen, das ist ist die Energiemenge, die Dein Körper selbst dann bräuchte, wenn Du nur schläfst den ganzen Tag. Anderenfalls ist es ungesund, Du frierst, hast ständig Hunger, Kreislaufprobleme und Konzentrationsschwierigkeiten. Grundumsatzrechner gibt es im Internet: ist abhängig vom Körpergewicht, Geschlecht usw.
Deshalb
@MeepMeep: 16 Kilo in 2 Monaten sind daher nicht gesund machbar. Wenn man etwa einen Grundumsatz von 1500 kcal hat und auch nur diese isst, aber einen Gesamtenergiebedarf von 2500, spart man 1000 kcal/Tag, nimmt also 1 kg Fett in der Woche ab. Eine größere Einsparung ist möglich, wenn man durch Sport zB einen Gesamtenergiebedarf von 3000 kcal hat. Wenn man in den ersten Wochen mehr Gewicht verliert (auch gerne mal 2-3 Kilo in der Woche), handelt es sich um Wasser.
Dann kommt es auch noch auf Dein Ausgangsgewicht an. Je höher Dein BMI ist, desto lieber trennt sich Dein Körper vom Überschuss und desto leichter kannst Du abnehmen. Wenn Du aber eh schon im Normalgewicht bist (zB bei den letzten Kilos) und nur noch aus optischen Gründen ein paar Kilos loswerden willst, wird es schwerer.
Empfehlenswert ist Intervallfasten. Also nur während 8 Stunden in 24 Stunden essen, während 16 Stunden nicht. Wann die 8 Stunden sind, kann man für sich selbst festlegen. Vorteil: Der Körper ist schneller im Fettverbrennmodus. Die ständige Nascherei treibt den Blutzucker immer wieder in die Höhe und das hindert den Fettabbau. Zudem ist das eine sehr einfache Regel, die sich gut integrieren lässt.