Gibt es eine Möglichkeit, herauszufinden, wie viel/wenig man essen sollte ohne Kalorien zu zählen? Kommt es überhaupt auf die Menge an, oder mehr auf die Art des Essens?
Ich habe schon lange schlechte Essgewohnheiten, so esse ich tagsüber eher selten etwas und abends dafür dann zu viel auf einmal. Ich arbeite gerade daran, das zu ändern. Es ist schwierig, wegen dieser Problematik hier: https://www.hilferuf.de/forum/ich/280124-vor-anderen-essen-oder-kochen.html
Ich versuche jetzt jedenfalls, tagsüber regelmäßiger zu essen. Zurzeit bin ich überwiegend im Home Office, was dem natürlich entgegenkommt.
Jetzt kommt das Problem hinzu, dass ich Angst habe, ich könnte weiterhin abends zu viel essen, auch wenn ich tagsüber regelmäßiger esse. Und dann insgesamt zu viel esse. Gleichzeitig will ich keine Kalorien zählen, weil mich das noch mehr stressen würde.
Ich habe aber zum Beispiel heute zum "Frühstück" (war schon fast Mittag) zwei Scheiben Toast mit Räucherlachs gegessen, zu Mittag Pasta (so Ravioli ähnliche Teigtaschen, laut Packung waren es zwei Portionen) und später eine Müslischüssel (diese großen) voll Schokomüsli mit Mandelmilch.
Das ist vielleicht noch gerade so im Rahmen, aber ich habe immer noch Hunger (oder das Verlangen, mehr zu essen). Nicht so, dass ein Joghurt oder Banane ausreichen würden. Mehr so, dass ich noch mal eine komplette Mahlzeit essen müsste.
Normalerweise habe ich dieses Problem nicht, weil Frühstück schon mal wegfällt und nachmittags gibt es meistens ein paar Snacks.
Wie kann ich regelmäßige Mahlzeiten essen ohne dabei zu viel zu essen? Wenn ich mir heute so ansehe: zu viele Kohlenhydrate, richtig? Wenn ich mehr Gemüse in die Mahlzeiten einbauen würde, würde das die Kalorienzahl senken und gleichzeitig die Nährstoffzufuhr erhöhen. Das wäre dann vielleicht eine Option?
Ich habe schon lange schlechte Essgewohnheiten, so esse ich tagsüber eher selten etwas und abends dafür dann zu viel auf einmal. Ich arbeite gerade daran, das zu ändern. Es ist schwierig, wegen dieser Problematik hier: https://www.hilferuf.de/forum/ich/280124-vor-anderen-essen-oder-kochen.html
Ich versuche jetzt jedenfalls, tagsüber regelmäßiger zu essen. Zurzeit bin ich überwiegend im Home Office, was dem natürlich entgegenkommt.
Jetzt kommt das Problem hinzu, dass ich Angst habe, ich könnte weiterhin abends zu viel essen, auch wenn ich tagsüber regelmäßiger esse. Und dann insgesamt zu viel esse. Gleichzeitig will ich keine Kalorien zählen, weil mich das noch mehr stressen würde.
Ich habe aber zum Beispiel heute zum "Frühstück" (war schon fast Mittag) zwei Scheiben Toast mit Räucherlachs gegessen, zu Mittag Pasta (so Ravioli ähnliche Teigtaschen, laut Packung waren es zwei Portionen) und später eine Müslischüssel (diese großen) voll Schokomüsli mit Mandelmilch.
Das ist vielleicht noch gerade so im Rahmen, aber ich habe immer noch Hunger (oder das Verlangen, mehr zu essen). Nicht so, dass ein Joghurt oder Banane ausreichen würden. Mehr so, dass ich noch mal eine komplette Mahlzeit essen müsste.
Normalerweise habe ich dieses Problem nicht, weil Frühstück schon mal wegfällt und nachmittags gibt es meistens ein paar Snacks.
Wie kann ich regelmäßige Mahlzeiten essen ohne dabei zu viel zu essen? Wenn ich mir heute so ansehe: zu viele Kohlenhydrate, richtig? Wenn ich mehr Gemüse in die Mahlzeiten einbauen würde, würde das die Kalorienzahl senken und gleichzeitig die Nährstoffzufuhr erhöhen. Das wäre dann vielleicht eine Option?