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FetteFlunder
Gast
Hallo.
Ich habe eine Frage zu Mehl.
In den Mehltüten die ich zu Hause habe, habe ich nun schon 2 Mal Motten entdeckt. Ebenso im Reis und in gemahlenen Nüssen. Jeweils in der Originalverpackung.. also nicht umgeschüttet.
Generell habe ich das Gefühl, dass es dieses Jahr schlimm ist mit Motten.
Aber zurück zum Thema:
Ich kaufe immer 630er und 1050er Dinkelmehl. Da es manchmal schon ausverkauft ist und es meist nicht wieder so schnell nachgeliefert wird.. kaufe ich von jeder Sorte meist 3 Päckchen.
Wohne auf dem Land und müsste dann nochmal extra fahren, falls das Mehl aufgebraucht wird. deshalb horte ich es, wenn es dann mal wieder zu kaufen ist.
Ich nehme an, dass das keine gute Idee ist und sich da gerne was reinzieht.
Jetzt möchte ich mir nur noch eine Mehlsorte für alle Speisen zulegen.. und euch hier Fragen, welches Mehl ihr bevorzugt und wie viel Päckchen ihr auf Vorrat kauft und wie lange ihr das dann maximal im Schrank habt?
Aber mich würde es auch interessieren, ob ihr momentan auch vermehrt mit Motten zu tun habt?
Aus gesundheitlichen Gründen möchte ich kein normales Weizenmehl nehmen.
Ich habe eine Frage zu Mehl.
In den Mehltüten die ich zu Hause habe, habe ich nun schon 2 Mal Motten entdeckt. Ebenso im Reis und in gemahlenen Nüssen. Jeweils in der Originalverpackung.. also nicht umgeschüttet.
Generell habe ich das Gefühl, dass es dieses Jahr schlimm ist mit Motten.
Aber zurück zum Thema:
Ich kaufe immer 630er und 1050er Dinkelmehl. Da es manchmal schon ausverkauft ist und es meist nicht wieder so schnell nachgeliefert wird.. kaufe ich von jeder Sorte meist 3 Päckchen.
Wohne auf dem Land und müsste dann nochmal extra fahren, falls das Mehl aufgebraucht wird. deshalb horte ich es, wenn es dann mal wieder zu kaufen ist.
Ich nehme an, dass das keine gute Idee ist und sich da gerne was reinzieht.
Jetzt möchte ich mir nur noch eine Mehlsorte für alle Speisen zulegen.. und euch hier Fragen, welches Mehl ihr bevorzugt und wie viel Päckchen ihr auf Vorrat kauft und wie lange ihr das dann maximal im Schrank habt?
Aber mich würde es auch interessieren, ob ihr momentan auch vermehrt mit Motten zu tun habt?
Aus gesundheitlichen Gründen möchte ich kein normales Weizenmehl nehmen.