Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

gebratenes Fleisch

Rainbow92

Aktives Mitglied
Hallo,
Mein Thema ist ein bisschen merkwürdig aber ich mache mir ernsthaft Gedanken.
Bin morgen bei meiner Oma zum essen eingeladen und dort soll es Rouladen geben, die schon 2 Wochen alt sind. Also durchgebraten und im Kühlschrank gelagert. Kann man die überhaupt noch essen? Ich find das schon ekelig, wenn ich nur dran denke aber wenn man was sagt ist meine Oma beleidigt. Wie soll ich mich verhalten? Ich war schockiert als ich das hörte weil ich Fleisch nicht so lange lagere. Höchstens 3-4 Tage aber am liebsten koche ich es frisch und verzehre es sofort.
Oder was meint ihr?
 
Hallo Rainbow92,
leider nehmen es viele alte Leute nicht sehr genau mit der Lebensmittelhygiene. Dafür gibt es Gründe.

1.: Früher hatte man nichts. Man war froh um jede Form von Essen. Wenn ne Brotscheibe halb verschimmelt war, hat man die schimmlige Hälfte fortgeschnitten und die andere Hälfte noch gegessen. Kannte ich selbst von meiner Oma so :mad:

2.: Alte Leute kriegen das nicht mehr so mit, was verdorben ist und was nicht. Der Geruchs- und Geschmackssinn lässt im Alter nach; sie merken es einfach nicht wenn Lebensmittel verdorben sind. Bei meiner Oma konnte man erst mal ca. 80% des Kühlschrankinhalts fortschmeißen wenn man auf Besuch kam.

Also ich würde die Rouladen erst mal in Augenschein nehmen und Geruch und Geschmack überprüfen. Wenn sie noch gut sind, dann hau rein! Für den anderen Fall empfehle ich einen großen Gefrierbeutel, den du zwischen die Beine legst oder (noch geschickter) mit einem Streifen starkem Klebeband an der Tischkante befestigst. Sind die Rouladen wirklich hardcore verdorben, so solltest du es der Oma natürlich mitteilen. Vielleicht wäre "Essen auf Rädern" dann keine schlechte Sache für sie.
 
Einfrieren wäre ok, aber 2 Wochen für eine Lagerung im Kühlschrank finde ich auch etwas lang. Da würde mir der Appetit auch vergehen, auch wenn es nicht sein MUSS, dass etwas damit ist.
Warum bereitet man etwas zu und lagert es derart lang im Kühlschrank?
Entweder mache ich es frisch und es wird direkt gegessen oder ich friere es ein. Auf die Idee einer langfristigen Lagerung im Kühlschrank käme ich nicht
 
Bei aller Rücksichtnahme auf deine Oma, aber die alten Rolladen würde ich nicht essen.

Deine Oma kann auch ruhig den Grund dafür erfahren, selbst wenn sie beleidigt reagiert.

2 Wochen alte Rolladen, die nicht mal eingefroren sind, kann sie doch keinem mehr anbieten.

Deine Oma muss einen Kuhmagen haben, wenn ihr die nicht wieder hochkommen.
 
Also ich befürworte aus Rückstichtsnahme die Idee mit der Plastiktüte unterm Tisch. Und anschließend einfach "Essen auf Rädern" anmeldern... Nicht erst warten bis das Kind in den Brunnen gefallen ist, bzw. bis die Oma mit ner Lebensmittelvergiftung und Brechdurchfall im Krankenhaus ist. Alte Leute erholen sich manchmal leider nur schwer von so etwas.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben