Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Frau Rossi geht einkaufen und in den Einkaufswagen legt sie...?

Old Flow

Aktives Mitglied
Was? Was wurde denn da empfohlen, zu bevorraten????? Also vor 45 Jahren ... hör doch auf ...

Ja klar, es wäre schon angebracht, Vorräte anzulegen, die man dann auch selber verbraucht, davon bin ich jetzt mal ausgegangen, Doratio ;)
Also.
Da war ich ein Jüngling von ca. 10 Jahren.
Und da ich gerne in unsere örlichen Bücherei war, fand ich da halt Info Schriften zum Bevökerungsschutz.
Und Vorratshaltung war da einer von vielen Punkten.
Erste Hilfe, Verhalten bei Katastrophen und Sirenensignale, waren für mich spannende andere Dinge.
Gedacht war es vermutlich auch, für den V Fall.
Kannst ja mal die Zeit von 70 - 75 googeln.

Und Vorräte sollten im Grunde die selben sein, wie heute
Nahrhaft, haltbar und einfach zuzubereiten. Zur Not kann ich ne Konserve auch kalt essen.
;)
 

Frau Rossi

Aktives Mitglied
Ich bin Frischkäuferin und hole normalerweise nichts auf Vorrat.
Habe nicht viel Lagerfläche.

Nun musste ich ein paar Monate mit Ersparnissen überbrücken und durch diese Erfahrung müssen Vorräte her.
Sollte ich mal kein Geld haben oder krank sein möchte ich den Schrank aufmachen und vom/für Frühstück über Kaffetrinken bis zum Mitternachtssnack alles vorfinden.

Hatte schon hier beim lesen den 🤦‍♀️ Effekt denn ich kenne mich echt nicht aus und dieses Brainstorming von euch hilft mir echt.
Danke dafür!

Werde nächste Woche mit meinem Hackenporsche loszuckeln und mehrere Tage einkaufen.
 

momo28

Moderator
Teammitglied
Am besten sind Nahrungsmittel zum Lagern, die keinen Strom oder sonstige Unterstützung brauchen.

Bei Konserven gibt es ja z. B. einzelne Gemüsesorten. Trockenwaren wie Teigwaren, Zucker, aber auch Sahne, die nicht gekühlt werden muss.
Öl, Essig und diverse Gewürze sind auch nicht verkehrt.

Wichtig ist halt, dass man von Zeit zu Zeit kontrolliert und die Dinge verbraucht bevor sie dann noch kaputt gehen.
 

Violetta Valerie

Moderator
Teammitglied
Also ein paar Vorräte zu haben ist immer sinnvoll. Aber bitte nicht übertreiben, denn das tut auch nicht gut. Also bitte nicht Hamstern: Da schmeißt man dann nur das meiste weg.
ich habe immer genug von allem im Haus, weil ich mich dann wohl fühle:
Einen normalen Vorrat an Nudeln, Reis, Linsen. Dazu Tomatenpampe und div Grundlagen für Saucen (was man halt gern mag), Dosen mit Gürkchen, Obst, Marmelade usw. Im gefrierschrank etwas Fisch, Fleisch, gemüse, Pommes. Haltbarer Käse (parmesan) und Speck, oder Salami ist bei mir auch immer vorhanden. Kartoffeln und Zwiebeln sollten auch immer vorhanden sein. Mehl und Zucker muss auch immer da sein, ebenso wie Öl und Essig.
ich habe eigentlich immer den Gefrierschrank und den Vorratsschrank (und auch den Kühlschrank) komplett voll: So habe ich eigentlich immer alles nötige im Haus. Wichtig, dass man von Zeit zu Zeit austauscht. also immer vom Vorrat leben und dann ergänzen.
Wichtig ist auch: Schokolade, Gummibärchen, Kekse, Wein, usw.
Was ich NIE kaufe sind zb Dosensuppen, denn die esse ich nicht. Wer die mag, der kann da natürlich auch immer was auf Vorrat haben, aber es wäre Qutasch etwas "für den Notfall" einzukaufen, das man nicht mag.

ich mag einfach den Gedanken, das ich mir nahezu alles machen könnte, woraum ich jetzt im Moment Lust hätte: ganz unabhängig von irgendwelchen Katastrophengedanken.
 
H

HurraichfahreBus

Gast
Ganz viel tiefgekühltes Gemüse die du dann in der Truhe einfrieren kannst. Falls du Fleisch und kein Veganesser bist, kauf dir vom Fleischer richtiges Fleisch oder Wurst, bitte nicht aus dem Supermarkt. Im Supermarkt gibt es nur künstliche Produkte und kaum mehr was echtes.

Selbst Obst und Gemüse müssen genormt sein. Deswegen gibt es auch Etepete.
 

Frau Rossi

Aktives Mitglied
Ich liebe Vollkornknäckebrot.
Werd auch Dosenbrot kaufen.

Es gibt übernächste Woche bei einem Discounter Fischcreme in der Tube.
Die hatte ich mal und hab Nudeln mit etwas Creme vermischt.
Fand das sehr lecker.
 
Zuletzt bearbeitet:

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben