Bodo B.
Aktives Mitglied
Hallo liebe Forengemeinde,
Passend zum Wetter habe ich mir gestern eine Eismaschine geleistet. Nicht ganz preiswert, aber sie tut was sie soll. In nicht ganz 1 Stunde ist das Eis fertig. Ich bin beeindruckt...
Jetzt aber zum Grund für diesen Faden.
Ein recht einfaches Vanille-Eis-Rezept lautet:
240 ml Milch
115 g Kristallzucker
180 ml Sahne, gut gekühlt
1-2 Teelöffel Vanilleextrakt nach Geschmack
Ich habe es ausprobiert und es funktioniert ganz gut. Allerdings (bei der Hitze im Augenblick) taut die Eismasse recht schnell und ist dann dünnflüssig. Gekauftes Eis ist jedoch nach dem Auftauen im Vergleich dickflüssiger und cremiger. Was mischen die der Eismasse noch bei?
Vielleicht habt ihr auch so ein Teil zu Hause und seid bereit, eure Erfahrungen zu teilen?
Ich würde mich freuen von euch Tipps und vielleicht auch Rezepte zu bekommen - Danke!
Passend zum Wetter habe ich mir gestern eine Eismaschine geleistet. Nicht ganz preiswert, aber sie tut was sie soll. In nicht ganz 1 Stunde ist das Eis fertig. Ich bin beeindruckt...
Jetzt aber zum Grund für diesen Faden.
Ein recht einfaches Vanille-Eis-Rezept lautet:
240 ml Milch
115 g Kristallzucker
180 ml Sahne, gut gekühlt
1-2 Teelöffel Vanilleextrakt nach Geschmack
Ich habe es ausprobiert und es funktioniert ganz gut. Allerdings (bei der Hitze im Augenblick) taut die Eismasse recht schnell und ist dann dünnflüssig. Gekauftes Eis ist jedoch nach dem Auftauen im Vergleich dickflüssiger und cremiger. Was mischen die der Eismasse noch bei?
Vielleicht habt ihr auch so ein Teil zu Hause und seid bereit, eure Erfahrungen zu teilen?
Ich würde mich freuen von euch Tipps und vielleicht auch Rezepte zu bekommen - Danke!