Acromantula74
Sehr aktives Mitglied
Ja nu.
Nachdem ich festgestellt habe, dass ich es einfach nicht gebacken bekomm, mein Übergewicht zu akzeptieren und im Urlaub noch 2 - 3 kg draufgekommen sind, hab ich beschlossen, dem Speck zum 1.001 Mal den Kampf anzusagen.
Die ersten Male haben ja schon nicht geklappt... *augenroll*...
- mit Kalorienzählen in Kombi mit "Low Fat" bin ich schlicht und ergreifend nicht satt geworden
- Alma und ähnliche Plempen sind einfach nur... EKELHAFT!
Also, wie jetzt vorgehen??
Ich hatte "Vegan for fit" angedacht, aber das ist einfach nicht mit meinem Alltag kompatibel. Viele der Zutaten bekomm ich nur im Internet und damit hab ich nach wie vor ein Problem. Außerdem würde sich da mein Männe sperren und jedes Mal doppelt kochen, ist zu aufwändig. UND ich hab bei jedem Restaurantbesuch ein Problem.
Da immer mehr Bekannte und auch eine gute Freundin mit Low Carb (bzw. LCHF = Low Carb, High Fat) tolle Erfolge feiern, werde ich das jetzt testen. Ich hab mir als Ziel eine maximal Kohlenhydrat-Zufuhr von 30 g am Tag gesetzt und passe auch auf, dass die Eiweiße (der Nieren wegen) nicht durch die Decke schießen.
Das Ganze ist relativ einfach, die Nahrungsmittel krieg ich in jedem Supermarkt und notfalls im Reformhaus, es ist partnerschaftskompatibel (Männe bekommt einfach Reis/Nudeln/Kartoffeln) dazu. Im Restaurant gibt´s dann eben Fleisch und Salat und beim grillen mit Freunden halt nur das Steak und grünen Salat.
Soweit die Theorie.
Gestern hab ich begonnen:
Frühstück:
2 EL Chia-Samen
1 TL Leinöl
250 g Magerquark
125 g Himbeeren
Mittagessen:
125 g roher Spinat, mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Balsamico, dazu:
200 g Räucherlachs
"Nachtisch":
2 Scheiben Tilsiter
Abendessen:
ein Pfannengericht aus:
1/2 Zucchini
1/2 Zwiebel
1/2 Dose Thunfisch
1/2 Kugel Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 EL Frischkäse.
Der Plan für heute:
Frühstück:
meine Variante von "Bulletproof Coffee" mit Butter und Leinöl (wo krieg ich MCT-Öl her??)
2 selbstgebackene LC-Muffins
2 Mini-Babybel
Mittagessen:
Salat aus:
200 g Gurke
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
Nachtisch:
125 g Mascarpone
125 g Himbeeren
Abendessen:
2 Eier
50 g Speck, gebraten in
1 EL Olivenöl, dazu
2 Mini-Babybel.
Womit ich auf 1.500 kcal, 125 g Fett, 24 g KH und 62 g EW komme.
Ich bin schon seeeehr gespannt, wann die Ketose um die Ecke schaut, die Ketostix liegen zuhause bereit....
Nachdem ich festgestellt habe, dass ich es einfach nicht gebacken bekomm, mein Übergewicht zu akzeptieren und im Urlaub noch 2 - 3 kg draufgekommen sind, hab ich beschlossen, dem Speck zum 1.001 Mal den Kampf anzusagen.
Die ersten Male haben ja schon nicht geklappt... *augenroll*...
- mit Kalorienzählen in Kombi mit "Low Fat" bin ich schlicht und ergreifend nicht satt geworden
- Alma und ähnliche Plempen sind einfach nur... EKELHAFT!
Also, wie jetzt vorgehen??
Ich hatte "Vegan for fit" angedacht, aber das ist einfach nicht mit meinem Alltag kompatibel. Viele der Zutaten bekomm ich nur im Internet und damit hab ich nach wie vor ein Problem. Außerdem würde sich da mein Männe sperren und jedes Mal doppelt kochen, ist zu aufwändig. UND ich hab bei jedem Restaurantbesuch ein Problem.
Da immer mehr Bekannte und auch eine gute Freundin mit Low Carb (bzw. LCHF = Low Carb, High Fat) tolle Erfolge feiern, werde ich das jetzt testen. Ich hab mir als Ziel eine maximal Kohlenhydrat-Zufuhr von 30 g am Tag gesetzt und passe auch auf, dass die Eiweiße (der Nieren wegen) nicht durch die Decke schießen.
Das Ganze ist relativ einfach, die Nahrungsmittel krieg ich in jedem Supermarkt und notfalls im Reformhaus, es ist partnerschaftskompatibel (Männe bekommt einfach Reis/Nudeln/Kartoffeln) dazu. Im Restaurant gibt´s dann eben Fleisch und Salat und beim grillen mit Freunden halt nur das Steak und grünen Salat.
Soweit die Theorie.
Gestern hab ich begonnen:
Frühstück:
2 EL Chia-Samen
1 TL Leinöl
250 g Magerquark
125 g Himbeeren
Mittagessen:
125 g roher Spinat, mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Balsamico, dazu:
200 g Räucherlachs
"Nachtisch":
2 Scheiben Tilsiter
Abendessen:
ein Pfannengericht aus:
1/2 Zucchini
1/2 Zwiebel
1/2 Dose Thunfisch
1/2 Kugel Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 EL Frischkäse.
Der Plan für heute:
Frühstück:
meine Variante von "Bulletproof Coffee" mit Butter und Leinöl (wo krieg ich MCT-Öl her??)
2 selbstgebackene LC-Muffins
2 Mini-Babybel
Mittagessen:
Salat aus:
200 g Gurke
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
Nachtisch:
125 g Mascarpone
125 g Himbeeren
Abendessen:
2 Eier
50 g Speck, gebraten in
1 EL Olivenöl, dazu
2 Mini-Babybel.
Womit ich auf 1.500 kcal, 125 g Fett, 24 g KH und 62 g EW komme.
Ich bin schon seeeehr gespannt, wann die Ketose um die Ecke schaut, die Ketostix liegen zuhause bereit....